Алтайские ученые решили купить люксовый внедорожник, несмотря на долги

Редакция, Общество, 10:24, 21.01.2021
Алтайские ученые решили купить люксовый внедорожник, несмотря на долги Фото: pixabay

Среди требований к автомобилю - кожаная оригинальная обивка, подогрев сидений, "умный" запуск, датчики парковки и другие

Федеральный алтайский научный центр агробиотехнологий (ФАНЦА) решил купить для своих нужд автомобиль Toyota Land Cruiser Prado или его эквивалент с начальной стоимостью 4,6 млн рублей. Соответствующая информация размещена на портале Госзакупок 23 декабря 2020 года.

Заказчик выдвинул вполне конкретные требования к автомобилю. Так, обивка сидений и дверных панелей у машины должна быть из кожи оригинального дизайна и тиснения Land Cruiser Prado, машина должна быть не старше 2020 года, полноприводной, с бензиновым двигателем объемом 4 литра и мощностью 249 лошадиных сил.

Кроме того, она должна быть оснащена подогревом сидений, "умным" запуском, датчиками парковки, камерой заднего вида, полноценной мультимедийной системой и др. Заявки от потенциальных участников аукциона принимают до 21 января, а итоги будут подведены 1 февраля.

Примечательно, что сейчас минобрнауки, в чье ведомство входит организация, требует с нее более 13 млн рублей долга, который образовался из-за невыплаты части прибыли. Иск был подан в сентябре 2020 года, однако его рассмотрение постоянно откладывается, пишет "Банкфакс".

ФАНЦА был образован в 2017 году в результате слияния нескольких НИИ из области сельского хозяйства, животноводства и ветеринарии, а также других организаций. В частности, в нее вошли НИИ садоводства им. Лисавенко, племенной завод "Комсомольское" и две опытные станции: по разведению маралов и лошадей, а также деревьев, кустарников и цветов. 

Ранее "Толк" писал, что Диагностический центр края планирует купить автомобиль, схожий по характеристикам с Toyota Camry в классической комплектации, за 1,8 млн рублей. 

Алтайским школам купят приборы для очистки воздуха за 87 млн рублей

Алтайским школам купят приборы для очистки воздуха за 87 млн рублей

Распоряжение о дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям Алтайского края подписал губернатор Виктор Томенко

Новости партнеров

1000

Так вошь дь учит

У прадо не существует 4-х цилиндрового двигателя в объёмом 4 литра. Там стоит 6-ти 6-ти цилиндровый 4 -х литровый

По любому годик поездят, а потом кто нибудь из начальства выкупит по остаточной копеечной цене. Иначе зачем такие жёсткие требования :кожаный салон, нааороченная мультимедийная система?

Сами

Сами без штанов сидят, а все прадо подавай. Ларгус пусть берут в кредит

😳 а отечественный автопром чем не устраивает их? Или руководитель решил себе подарок сделать?😂

Лента новостей