Почему и за что в России запретили аниме "Тетрадь смерти"

Редактор, Общество, 11:19, 21.01.2021
Почему и за что в России запретили аниме pixabay.com

В Санкт-Петербурге суд признал запрещенным в России аниме "Тетрадь смерти", а также еще несколько лент. Теперь эти популярные аниме нельзя распространять

По информации ТАСС, суд признал запрещенными в России аниме "Тетрадь смерти", размещенное на сайте jut.su, третий эпизод "Инуяшики", опубликованный на сайте jut.su, а также мультфильмы "Токийский гуль" и "Эльфийская песнь" на сайте Yummy Anime. 

Издание "Медуза" раскрыло озвученные причины запрета. Например, эксперт прокуратуры посчитал, что аниме "Тетрадь смерти" даже своим названием может провоцировать детей на суицид. В подтверждение судья зачитал новость о самоубийстве подростка, которого на это якобы толкнула "Тетрадь смерти". 

Эксперты нашли в запрещенных аниме сцены жестокости и насилия, смерти, нетрадиционных сексуальных отношений, уточняет "Газета.ru". 

Заседание транслировалось онлайн. Судья просматривал отрывки из аниме.

"Он смотрел пиратские копии — и YouTube заблокировал трансляцию суда", – иронизирует "Медуза".

Когда в суде начали изучать аниме "Аки Сора", трансляция прервалась по жалобе компании Marvelous, выпустившей аниме "Токийский гуль".

Когда наступит ретроградный Меркурий в 2021-м и что он нам принесет

Когда наступит ретроградный Меркурий в 2021-м и что он нам принесет

В конце января Меркурий на несколько недель снова станет ретроградным. Это время – хорошая возможность лучше понять себя и переосмыслить важную информацию

Лента новостей