В правительстве рассказали, как относятся к строительству корпуса АлтГУ в сквере

Редакция, Общество, 17:48, 21.01.2021
В правительстве рассказали, как относятся к строительству корпуса АлтГУ в сквере
В правительстве рассказали, как относятся к строительству корпуса АлтГУ в сквере Фото: Фото: asu.ru

Проект будет принят только после многочисленных обсуждений и с учетом мнения самих горожан. Однако пока вуз не обращался в правительство за поддержкой

В правительстве прокомментировали проект строительства нового корпуса АлтГУ в сквере на площади Сахарова: оценить целесообразность его появления можно лишь после всестороннего изучения проекта, которого еще нет, а возвести – по итогу согласования во всех инстанциях, сообщает altapress со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам Дмитрия Негреева, главы департамента края по информполитике, правительство поддерживает все социальные и экономические проекты, направленные на развитие региона. Однако отметил, что вуз не обращался к властям края за поддержкой.

Он уточнил, что если АлтГУ все же обратится с такой просьбой, то губернатор и правительство сначала запросят все необходимые материалы, внимательно изучат их, мнение инстанций и только затем сформулируют свою позицию. Обсуждать идею сейчас, основываясь только на решениях 80-х — 90-х годов, несерьезно, добавил Негреев.

В правительстве выразили надежду, что градосовет, мэрия, Минобр России все материалы и обоснования детально изучат и оценят.

Еще в прошлом году губернатор Алтайского края Виктор Томенко высказывался по поводу строительства на пл. Сахарова: "У меня есть представление, что где-то на среднесрочную, а может, и далекую перспективу в этой части города вообще ничего нельзя делать. Вероятно, с этим придется и даже нужно согласиться и принять".

Примечательно, что ранее руководство вуза заявляло о намерениях обратиться в правительство за одобрением проекта. Но судя по комментарию Негреева, этого не случилось.

При этом Сергей Землюков, президент АлтГУ, в недавнем интервью ГТРК "Алтай" заявил, что постройка нового корпуса нужна не столько вузу, сколько Алтайскому краю – для усиления научной базы ради развития аграрных биотехнологий, решения кадровых проблем, выпуска компетентных специалистов. 

Напомним, на улице Димитрова, 66 (у корпуса "Д") планируется строительство нового корпуса вуза, руководство которого уже приступило к конкретным действиям по воплощению этого плана и разместило накануне Нового года на сайте госзакупок заявку. Информация о закупке на разработку проектной документации для строительства нового корпуса АлтГУ появилась в конце декабря 2020 года. Решение руководства классического университета отдать сквер под стройку может вызвать новую волну протестов в Барнауле. Инициативные граждане уже создали оргкомитет, выработали общий план борьбы и создали список людей, которых хотели бы видеть в соратниках.

Руководство АлтГУ не считает сквером место под новый скандальный корпус

Руководство АлтГУ не считает сквером место под новый скандальный корпус

Президент АлтГУ Сергей Землюков и декан Института биологии Марина Силантьева рассказали о строительстве нового корпуса на месте сквера

 

Лента новостей