Четыре алтайские школы частично перешли на дистант из-за холода в классах

Редакция, Общество, 9:47, 22.01.2021
Школа. Класс
Школа. Класс Фото: Анна Меньшикова

В кабинетах температура воздуха не превышает +14 градусов, а в некоторых из них доходит до +10. Вскоре проблему с теплом обещают решить

Четыре школы Алтайского края – в Ребрихе, Славгороде, Баевском и Целинном районах – частично перешли на дистанционное обучение из-за проблем с отоплением, сообщают "Вести22".

Температура в помещениях школ не поднимается выше 16 градусов, а в некоторых классах составляет всего 10. 

Так, средняя школа Ребрихи перешла на дистанционное обучение частично – учится примерно десятая часть школьников, остальные обучаются дома. В морозы некоторые кабинеты сильно остывают. По словам родителей, дети были вынуждены заниматься в верхней одежде. 

Руководство школы поясняет, что для решения проблемы с отоплением нужно установить дополнительный насос. К концу января все уроки планируют вернуть в очный формат.

В селе Верх-Чуманка Баевского района на уроки ходят только 14 выпускников, кабинеты для них отапливают обогревателями. Остальные 78 учатся из дома. Кроме того, из-за проблем с отоплением не работает и детский сад. В районной администрации пояснили, что еще 31 декабря из строя вышел один из котлов в котельной. Новый только привезли из Барнаула и сейчас приступают к монтажу.

И. о. заместителя директора по учебно-воспитательной работе Верх-Чуманской средней школы Ольга Соколова отметила, что сейчас в школе оборудованы три кабинета для очного обучения.

"Второй котёл как подключат, нам температуру в школе надо нагнать. Как только будет 18 градусов, так пригласим детей",  – сказала она.

Ранее "Толк" писал, что жители Алтайского края возмущены холодом в школах и детских садах.

Жители алтайского района пожаловались на мороз в больнице

Жители алтайского района пожаловались на "мороз" в больнице

По словам пациентов, температура в больнице не соответствует норме. Однако в Минздраве заверили, что ситуацию исправили

 

Лента новостей