Алтайский подросток, потерявший кисти рук от удара током, добился компенсации

Редакция, Общество, 16:19, 22.01.2021
Алтайский подросток, потерявший кисти рук от удара током, добился компенсации Фото: pixabay.com

Сразу после случившегося семья подростка собирала средства на протезы. Сейчас Ярослав Шишов учится на психолога в Санкт-Петербурге

Компания "Алтайэнерго" должна будет выплатить 5 млн рублей алтайскому подростку Ярославу Шишову. Мальчик в 2017 году потерял кисти рук от удара током, спасая котенка, сообщает "Банкфакс".

Барнаульская пенсионерка хотела получить компенсацию и потеряла 600 тысяч рублей

Барнаульская пенсионерка хотела получить компенсацию и потеряла 600 тысяч рублей

Женщине предложили компенсацию в виде 1 млн рублей за ранее совершенные против нее мошеннические действия. Но для оформления документов ее попросили перевести 600 тысяч рублей

В 2017 году подросток шел домой с другом в поселок Спутник. Ребята услышали мяуканье котенка, который не мог спуститься с дерева в парке. Мальчик решил забраться на здание заброшенной бойлерной и пошел по трубам к котенку. В один момент он потерял равновесие и поднял руки вверх, где находились провода электропередачи. Подросток получил ожог кистей рук – впоследствии их ампутировали. Через два месяца его выписали из больницы со 100% потерей трудоспособности. Также ребенку дали первую группу инвалидности.

Виновным в случившемся тогда признали сотрудника "Алтайэнерго", его осудили за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей.

Шишов подал иск в суд, по которому потребовал взыскать с компании 10 млн рублей компенсации морального вреда.

Индустриальный районный суд Барнаула частично удовлетворил требования истца и потребовал выплатить 5 млн рублей компенсации. Истец и ответчик пытались обжаловать решение, но оно было оставлено без изменений.

Напомним, 21 января в Центральном суде Барнаула прошло заседание по делу о драке на Старом базаре. Суд начал допросы по делу.

Лента новостей