Жителям Локтевского района обещают возместить "космические" платежи за тепло

Редакция, Общество, 18:10, 22.01.2021
Жителям Локтевского района обещают возместить Фото: pixabay

Многим жителям района за декабрь пришел счет за отопление в размере от 9 до 13 тысяч рублей. В связи с этим они записали обращение к президенту

Жителям Локтевского района, которые пожаловались на огромные счета за отопление в декабре, пообещали компенсировать затраты из бюджета, сообщает пресс-служба АКЗС. Такое решение было принято парламентариями вместе с руководством района во время выездного совещания.

Так, для льготников (по линии социальной защиты) деньги возместят из краевого бюджета, для всех остальных – из районного.

Однако получить компенсацию могут лишь те жители, у кого нет долгов за услуги ЖКХ. В связи с этим могут возникнуть случаи, когда у потребителя не будет возможности оплатить всю сумму и, соответственно, получить компенсацию. Чтобы этого не допустить, парламентарии предложили "шире использовать возможность подписания между гражданами и ресурсоснабжающей организацией соглашения о погашении образовавшейся задолженности". 

Как ранее прокомментировал ситуацию в коммунальной сфере председатель АКЗС Александр Романенко, для решения данной проблемы необходимо установить новые тарифы. 

Ранее "Толк" писал, что жители Горняка обратились к Путину из-за "золотых" платежек за отопление.

Жители Алтайского края за время пандемии глобально нарастили долги по коммуналке

Жители Алтайского края за время пандемии глобально нарастили долги по коммуналке

Управляющие компании и поставщики ресурсов отмечают стремительное падение платежной дисциплины из-за моратория на штрафы и начисление пени

 

Лента новостей