Алтайских студентов предупредили о наказании за незаконные митинги

Редакция, Общество, 10:34, 23.01.2021
Алтайских студентов предупредили о наказании за незаконные митинги Фото: Анна Меньшикова, Толк

Ранее в соцсетях появился приказ якобы от руководства одной из барнаульских школ, в котором говорится о недопустимости участия детей в незаконных акциях 23 января

Управление по молодежной политике Алтайского края предупредило о наказании за участие в незаконных митингах – разъяснения ведомства появились на его сайте 22 января.

Так, за участие в несанкционированных собраниях, которые создали помехи в функционировании объектов жизнеобеспечения, транспорта и движении пешеходов нарушителей ждет штраф от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административного ареста на срок до 15 суток, проинформировали здесь.

В управлении также отдельно напомнили об ответственности за вовлечение в участие в несанкционированных собрании несовершеннолетних – административный арест на срок до 15 суток.

При этом в другой публикации ресурса чиновники рассказали, как можно провести "выходные с пользой" – 23 января, в частности, алтайской молодежи предложили покататься на катке в торговом центре, сходить на театральную постановку "И разыгрались же кони в поле…", или съездить на Лебединое озеро.

Ранее "Толк" сообщал о том, что Роскомнадзор потребовал соцсеть "ВКонтакте" не вовлекать детей в протесты.

Когда правоохранительным органам в России можно применять силу

Когда правоохранительным органам в России можно применять силу

В каких случаях органам правопорядка РФ разрешается применять силу и оружие и касается ли это участников различных акций

Новости партнеров

1000

Надо было заранее проводить профилактические, разъяснительные мероприятия среди молодёжи, чтобы исключить или минимизировать их участие в протестных акциях. Ведь уже давно понятно, что ставка делается на молодёжь. А мы, как пожарные, действуем не на опережение, а разгребаем пепелище.

Лента новостей