Полиция назвала число участников акции в поддержку Навального в Барнауле

Редакция, Общество, 20:01, 23.01.2021
Полиция назвала число участников акции в поддержку Навального в Барнауле Фото: Олег Укладов

В центральной "точке" города - на площади Советов - в этот день собрались порядка 500 горожан, сообщили в региональном управлении МВД

Участниками акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального в Барнауле стали две тысячи человек. Об этом вечером 23 января сообщает Telegram-канал "Ленина, 59" со ссылкой на данные ГУ МВД по Алтайскому краю.

"Участников сегодняшней акции – 2 тысячи человек в целом по всем точкам в Барнауле", – говорится в сообщении.

23 января в 14.00 барнаульцы вышли на центральную площадь города из-за ареста Навального. Люди прошлись по проспекту Ленина до улицы Анатолия, где дорогу живым щитом им перегородили сотрудники полиции. После этого толпа развернулась и двинулась в обратную сторону, по дороге "теряя массу".

Вплоть до 18.00 в городе отдельные группы митингующих ходили по улицам, обстановку контролировали стражи порядка. Очевидцы в соцсетях сообщают о задержаниях.

Количество доставленных в участки человек официально не сообщается, по данным СМИ, речь идет о десятках человек.

Похожие акции прошли в этот день в других российских городах.

Акция в защиту Навального завершилась в центре Барнаула

Акция в защиту Навального завершилась в центре Барнаула

Спустя два часа от начала "гуляний" отдельные группы активистов еще передвигаются по центру города, однако народу на проспекте Ленина стало уже мало, здесь продолжает дежурить полиция

 

Новости партнеров

1000

Вечер добрый. Видел я ваших журналистов и немного не понимаю, глаза же у людей примерно одинаково должны функционировать и как вы там увидели 500 человек - вместо нескольких тысяч, непонятно и странно.

Вася
Илья, да я вообще все статьи читаю и офигеваю. Пишут помитинговали 20 минут и разошлись) шли по центральной аллее, не перекрывая движения... Смех
Ответить

Молодцы, когда следующий митинг, сообщите, я тоже приду.

Иоанн
Александр , И тебя посадить надо, предательница. Уезжай из страны ,если что - то не нравится.Получишь когда по башке на митинге, то не жалуйся, заслужила.
Ответить
Гость
Иоанн, Надо таких как Вы и переселить в домик в Геленджике, думаю на таких как Вы этого дворца как раз хватит.
Ответить

Сергей

Сеь ок ок ок

Телеграмм-каналы "Щукарь Алтайский" и др. пишут, что Боровикову задержали в "плохом состоянии", махала депутатскими корками и обзывала полицейских??????

участников бардака уволить, отчислить ,выгнать. завтра эти идиоты пойдут витрины бить, машины жечь, хаос. всех на колыму

Гость
справедливый, Правильно и всё затихнет сразу.
Ответить

каких 2 тысячи ....дворец спорта вмещает 4500...и вы хотите сказать что людей было в 2 раза меньше? будьте объективны

Рпочему какую - то дрянь предательницу на митинге ногой задели, начала помиратьть, а полицейского перцовкой - это нормально что ли? Я не представитель силовых структур, но надо справедливо наказывать и участников гадкого митинга в поддержку этого мерзавца, провокатора и предателя Навального. Детей, подлец, вывел на улицы, подонок. Посадить его навсегда за измену Родине. Никаких поблажек за подобное предательство не должно быть. Пособник США.

Лента новостей