Пришли из любопытства: омбудсмен объяснила появление детей на митинге в Барнауле

Редакция, Общество, 16:00, 24.01.2021
Пришли из любопытства: омбудсмен объяснила появление детей на митинге в Барнауле Фото: @anna_jurevna/Instagram

В ряде регионов, по словам Кузнецовой, произошли инциденты с задержанием несовершеннолетних. Эти случаи находятся у нее на контроле

Несовершеннолетние, которые пришли 23 января на несанкционированную акцию в Барнауле, действовали из любопытства. Об этом РИА "Новости" заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

"Где-то всё было спокойно, и дети пришли больше из-за любопытства, в качестве зрителей, например, Барнаул, Бурятия, Благовещенск", — цитирует агентство слова уполномоченного.

По данным Кузнецовой, всего в регионах на незаконных акциях в этот день полиция задержала около 300 несовершеннолетних. Уточняется, что за большей их частью уже приехали родители, детей отпустили домой.

23 января в Барнауле прошла несогласованная властями акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По оценкам полиции, в центре города собрались около двух тысяч человек. В соцсетях сообщают о задержаниях в этот день. Аналогичные акции прошли в ряде других регионов страны.

Акция в защиту Навального завершилась в центре Барнаула

Акция в защиту Навального завершилась в центре Барнаула

Спустя два часа от начала "гуляний" отдельные группы активистов еще передвигаются по центру города, однако народу на проспекте Ленина стало уже мало, здесь продолжает дежурить полиция

Лента новостей