Что такое тета-хилинг, действительно ли он исцеляет и для кого опасен

Редакция, Общество, 7:47, 26.01.2021
Что такое тета-хилинг, действительно ли он исцеляет и для кого опасен Фото: pixabay.com

Тета-хилинг похож на симбиоз эзотерического учения и психоанализа. Тета-хилеры уверяют, что методика позволяет исцелить даже серьезные болезни, а ученые этому методу не склонны доверять

Что такое тета-хилинг?

Само название "тета-хилинг" – это калька с английского ThetaHealing и буквально переводится как "тета-исцеление", пишет Theta-Dar. 

Если коротко, то это медитативная практика. В процессе тета-хилинга мозг настраивается на тета-частоту. Вообще у мозга было пять частотных состояний – альфа, бета, гамма, дельта и тета. Так вот, в тета-фазе мозг входит в состояние глубокого расслабления. 

Считается, что человек, настроившийся на тета-частоту, имеет возможность на подсознательном уровне переосмыслить свою жизнь и даже настроиться на исцеление, уточняет altapress.ru. 

Как работают тета-хилеры?

Мастера тета-хилинга погружают клиентов в тета-состояние с помощью медитации. Когда мозг настраивается на нужную частоту, хилер начинает искать негативные чувства и убеждения, из-за которых происходят неприятности клиента. Затем вредные установки "заменяют" на полезные. Так происходит "перезагрузка" человека.

Откуда взялся тета-хилинг?

Тета-хилинг – это не просто медитативная практика, а зарегистрированный в 1995 году товарный знак. Его автор – Вианна Стайбл. Считается, что благодаря тета-хилингу она смогла исцелиться от рака. 

Тета-хилинг работает?

Создательницу тета-хилинга Вианну Стайбл в 2016 году осудили за мошенничество. 

Один из клиентов подал на нее в суд. Тогда эксперты проверили ее историю болезни, и оказалось, что у нее были только подозрения на рак, уточняет Lifehacker. 

"Психотерапевты, которые изучали методику тета, утверждают, что она близка к психоанализу: в основе целительства лежит поиск изначальной травмирующей ситуации, которую клиент проживает заново и затем отпускает", – пишет издание Elle.

Чем опасен тета-хилинг?

Увлечение тета-хилингом может заставить человека с серьезным заболеванием забыть о назначенном врачами лечении и из-за этого довести заболевание до тяжелых форм, "запустить" болезнь. 

Когда наступит ретроградный Меркурий в 2021-м и что он нам принесет

Когда наступит ретроградный Меркурий в 2021-м и что он нам принесет

В конце января Меркурий на несколько недель снова станет ретроградным. Это время – хорошая возможность лучше понять себя и переосмыслить важную информацию

Лента новостей