Сибирских учителей могут уволить в случае отказа от вакцинации

Редакция, Общество, 20:14, 25.01.2021
Сибирских учителей могут уволить в случае отказа от вакцинации Фото: pixabay.com

Власти двух сибирских регионов заявили, что профессия учителя входит в перечень работ, выполнение которых требует обязательного проведения профилактических прививок

Власти Новокузнецка заявили, что могут уволить учителей, отказавшихся от вакцинации. С таким же обращением выступили и новосибирские чиновники.

В Барнауле стартовала вакцинация сотрудников МЧС от коронавируса

В Барнауле стартовала вакцинация сотрудников МЧС от коронавируса

Для этого в здание главка приехали врачи. Это мероприятие является частью масштабной прививочной кампании, которая идет по всему Алтайскому краю

Портал City-n опубликовал документ, разосланный новокузнецким комитетом образования. В нем сказано, что вакцинацию от коронавируса обязательно должны пройти педагоги.

Согласно документу, учителя относятся к приоритету первого уровня при вакцинации против ковида.

"Ъ-Сибирь" в пресс-службе мэрии города пояснили, что деятельность педагогов входит в перечень работ, выполнение которых требует обязательного проведения профилактических прививок.

Педагоги могут отказаться от прививки, но тогда их, в свою очередь, могут уволить.

Эту информацию подтвердила в эфире телеканала ОТС замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова. По ее словам, прививки от ковида, кори, гриппа должны ставить врачи, учителя и социальные работники. 

Она уточнила, что работодатель может отстранить тех, кто не стал делать прививку.

Напомним, в Алтайском крае привились от коронавируса уже свыше 3 тысяч человек, выраженных осложнений ни у кого не выявлено. До 1 марта в регион в общей сложности поступит 94,5 тысячи доз вакцины.

Новости партнеров

1000

Захотелось избавиться от оставшихся учителей? Флаг в руки...

Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами люди-дикари. Что они ни делают вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок штрафы и позор! Дикарям без масок штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...

А это, вообще, законно?

Лента новостей