Жители Барнаула возмущены изменившейся в мороз схемой движения автобуса № 65

Редактор, Общество, 8:03, 26.01.2021
Жители Барнаула возмущены изменившейся в мороз схемой движения автобуса № 65 Фото: Анна Меньшикова

Горожане жалуются, что теперь автобусы маршрута № 65 не курсируют по улице Ускова, а автобусы маршрута № 47 либо переполнены, либо вовсе проезжают мимо

Жители улицы Ускова в Барнауле пожаловались на изменение маршрута № 65. Горожане отмечают, что теперь они не могут утром уехать в центр города. Альтернативный маршрут № 47 не справляется с пассажиропотоком. Перевозчик маршрута № 65 заявил "Толку", что маршрут изменила городская мэрия.

Минтранс РФ объяснил промахи Барнаула и Бийска в заявках на новый транспорт

Минтранс РФ объяснил промахи Барнаула и Бийска в заявках на новый транспорт

Алтайские города оказались во второй половине рейтинга заявок и пока не смогут претендовать на федеральные деньги для обновления пассажирского транспорта

О том, что маршрут № 65 перестал курсировать по улице Ускова, жительница Барнаула написала в Instagram городской администрации:

"Маршрут убрали с Ускова. Нам на чем добираться до Красноармейского!? В 47-й не войдешь или вообще мимо проезжает! Вы какой вариант предложили взамен? Нам что делать? Когда сегодня -40, а в 47-й просто не войдешь. Он уезжает, а ты стоишь на холоде".

Перевозчик Евгений Ершов, обслуживающий маршрут № 65, заявил "Толку", что схему движения изменила мэрия перед Новым годом. Это сделано, чтобы охватить новые спальные районы.

"Нас никто не спрашивал", – сказал собеседник.

Сейчас автобусы маршрута № 65 следуют по ул. Солнечная Поляна, затем по ул. Взлетной, доходят до ул. Ускова и поворачивают направо на ул. Балтийскую и далее по маршруту.

Ранее автобусы маршрута № 65 курсировали по малому Павловскому тракту, поворачивали на ул. Ускова и по ней проезжали до ул. Балтийской.

В мэрии Барнаула "Толку" сообщили, что с 21 декабря изменения претерпели маршруты № 32, № 60, № 65 и № 120:

"Изменения маршрутов позволят улучшить транспортное обслуживание новых кварталов и снизить загруженность пересечения ул. Сергея Ускова с малым Павловским трактом".

В администрации города добавили, что на ул. Солнечная Поляна и ул. Сергея Ускова имеются обустроенные остановочные пункты, что позволит повысить безопасность перевозок пассажиров по этим маршрутам.

Лента новостей