В Барнауле начали судить задержанных в ходе акций протеста 23 января

Редакция, Общество, 18:09, 25.01.2021
В Барнауле начали судить задержанных в ходе акций протеста 23 января
В Барнауле начали судить задержанных в ходе акций протеста 23 января Фото: Фото: Анастасия Корягина

Кого-то из задержанных оштрафовали на 15 тысяч рублей, кого-то просто отпустили. Однако сколько всего человек привезли в полицию в ходе акции, не уточняется

Барнаулец Даниил Мещеряков, задержанный во время акции в краевой столице, рассказал, что его отпустили и выписали штраф в размере 10 тысяч рублей. Многие, по его словам, получили по 15 тысяч. Об этом молодой человек рассказал на своей странице в Instagram.

Кроме того, Октябрьский суд назначил арест на 10 суток координатору штаба Алексея Навального Вадиму Останину и лидеру барнаульского движения "Весна" Андрею Скультецкому, задержанным за нарушение порядка проведения массового мероприятия в минувшую субботу, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Они признаны виновными по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ.

Судя по данным районных судов Барнаула, большинству задержанных в ходе акций протеста вменили ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ – об участии в несанкционированных акциях, которые мешают жизнеобеспечению города. Максимальная санкция  – административный арест на 15 суток. 

Некоторые дела были рассмотрены в судах 24 и 25 января. Сейчас в картотеках значится 12 таких разбирательств, зарегистрированных в последние два дня, сообщает "Банкфакс".

Сколько всего человек было задержано в ходе акции в Барнауле, в полиции не уточнили. По данным ОВД-инфо, речь идет о 24 задержанных, Telegram-канал "Барнаул.фм" пишет о порядка 60, а специализирующийся на работе полицейских канал Unusual Crimes Barnaul – около 100.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева на своей странице в Instagram заявила, что задержаний подростков не было. 

Полиция назвала число участников акции в поддержку Навального в Барнауле

Полиция назвала число участников акции в поддержку Навального в Барнауле

В центральной "точке" города - на площади Советов - в этот день собрались порядка 500 горожан, сообщили в региональном управлении МВД


 

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

Мало!!! Надо в три-пять-десять раз больше,чтоб пользовались мозгами прежде,чем поддерживать подобных людишек, проамериканских прихвостней

Это касается тех кто вышел на акцию протеста: дебилы дебилы дебилы. Лечить их нужно пожизненно в дурке.

потом на чистку снега до весны по деревням

Да, нелегко дается борьба за свободу. Крепитесь, ребята. Вы - молодцы.

россиянин
Егор, за какую такую свободу: не учиться, не работать, жрать, пить, гулять? И всё это чтоб было на ХАЛЯВУ? Да за это ещё и бабло получать? Про сыр в мышеловке говорить не буду. Не поймёшь. По другому объясню. Зайди на свино-откормочный комплекс. Там большое количество свиней они не работают, жрут, пьют, гуляют и даже бабло получают, но только уже не они. Так и здесь. Какие-то печуньки получат возможно организаторы (предатели, враги народа), а остальные это просто мясо проданное этими организаторами фашистам. Учиться, учиться и учиться надо думать, Егор.
Ответить

Лента новостей