Скорой и лекарств нет: пациенты рассказали замминистра о ЦРБ, где умер ребенок

Редакция, Общество, 11:11, 27.01.2021
Скорой и лекарств нет: пациенты рассказали замминистра о ЦРБ, где умер ребенок Фото: zdravalt.ru

Чиновника в район отправил губернатор края после многочисленных сообщений местных жителей в соцсетях на проблемы в здравоохранении

Жители Советского района пожаловались на работу местной ЦРБ во время визита заместителя министра здравоохранения Алтайского края Владимира Лещенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что больше претензий было связано с долгими сроками приезда скорой помощи и отсутствием у бригад необходимого оборудования и препаратов. Кроме того, люди озвучили факты грубого отношения со стороны отдельных работников больницы, а также трудности с талонами к узким специалистам в краевых медорганизациях.

На встрече пациенты попросили выделить району дополнительные машины скорой помощи с необходимым оборудованием, подняли вопрос оплаты труда медработников.

"В работе поликлиники были выявлены проблемы в оказании плановой медицинской помощи", – резюмировали в ведомстве.

Здесь связали ситуацию со сложной эпидемиологической ситуацией и дефицитом специалистов. В минздраве отметили, что взяли все вопросы "на заметку", чтобы проработать их.

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил главе крайздрава Дмитрию Попову провести комплексную проверку Советской центральной районной больницы из-за большого количества жалоб пациентов.

Люди начали высказывать возмущение после трагического инцидента в клинике – во время медицинских манипуляций здесь умерла годовалая девочка.

Следком завел дело после гибели девочки в Советской ЦРБ

Следком завел дело после гибели девочки в Советской ЦРБ

После проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела. Следователи должны выяснить все детали случившегося и дать оценку действиям врачей

 
Новости партнеров

1000

У кого что спрашивали... Что врать то. Даже ни кого не приняли с министром поговорить. Пришли люди подготовленные и естественно сказали что все у нас хорошо. Что вы народ то в заблуждение вводите... Виноваты если ответьте за свои действия. Позор просто

Лента новостей