Прокуратура оценит действия врачей по делу о смерти ребенка в алтайской ЦРБ

Редакция, Происшествия, 18:01, 15.01.2021
Прокуратура оценит действия врачей по делу о смерти ребенка в алтайской ЦРБ Фото: @regina_goloshybova/Instagram

Ход расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности находится на контроле в региональном надзорном ведомстве

Прокуратура Алтайского края инициировала проверку в связи со смертью ребенка в больнице Советского района. Об этом говорится на сайте ведомства.

"В рамках прокурорской проверки будет дана оценка порядку оказания медицинской помощи несовершеннолетней и решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", – отметили в надзорной инстанции.

По данным ведомства, 11 января в районную больницу с термическим ожогом поступила годовалая девочка, однако спустя непродолжительное время после медицинских манипуляций ребенок скончался.

Ранее жительница Якутии рассказала на своей странице в Instagram, что потеряла годовалую дочь в районной больнице Алтайского края, куда приехала погостить к родственникам. По ее словам, девочка пролила на себя полстакана горячей воды – ее сразу отвезли в больницу. Там малышке сделали перевязку и поставили катетер. Однако вскоре сердце ребенка остановилось.

Женщина уверена, что с ребенком ничего бы не случилось "при правильной реанимации, на аппарате" ИВЛ.

Следственные органы возбудили по факту инцидента уголовное дело.

Мать винит алтайских врачей в смерти своей дочери, получившей ожог

Мать винит алтайских врачей в смерти своей дочери, получившей ожог

Медики вызвали на место следователей. Теперь им придется найти виновных в гибели ребенка в больнице и дать четкий ответ, что же произошло с девочкой

Лента новостей