Что такое фуросемид, у кого он вызывает расстройства и причем тут допинг и спорт

Редакция, Общество, 12:10, 28.01.2021
Что такое фуросемид, у кого он вызывает расстройства и причем тут допинг и спорт Фото: pixabay.com

По данным СМИ, в крови российского легкоатлета Сергея Шубенкова якобы нашли следы фуросемида. Рассказываем, что это такое

Что такое Фуросемид?

Это сильный мочегонный препарат, который отпускается по рецепту врача, пишет the-village.ru.

Барьерист Шубенков сдал положительный тест на допинг: что не так в этой истории

Барьерист Шубенков сдал положительный тест на допинг: что не так в этой истории

В случае дисквалификации прославленного барьериста могут на два года отстранить от соревнований - это будет означать, что он пропустит Олимпиаду в Токио

Женщины и девушки часто используют его как экстремальное средство для похудения, называя "фурик" и принимая огромные дозы. В результате может развиться фуросемидная зависимость.

Злоупотребление препаратом может привести к психическим расстройствам и огромным проблемам со здоровьем.

А причем тут допинг?

Фуросемид - средство, запрещенное в профессиональном спорте. Его принимают спортсмены, чтобы замаскировать принимаемый допинг. 

Портал sports.ru напоминает, что наличие фуросемида в организме определяется настолько просто, что его применение стало бессмысленным. А РБК называет применение препарата "откровенным дилетантством".

"Фуросемид, мельдоний – это препараты, которые 30 лет назад применялись. Глупое обвинение", – сказал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев".

Фуросемид и Шубенков

Напомним, 27 января стало известно, что якобы в пробе алтайского легкоатлета Сергея Шубенкова найдена минимальная концентрация фуросемида. Однако официальных подтверждений этому нет, поэтому, считает его тренер Сергей Клевцов, комментировать просто нечего. Мать спортсмена Наталья Шубенкова, сама в прошлом легкоатлетка, уверена, что "это дурость". 

Это дурость: мать Шубенкова и другие специалисты не верят в допинг легкоатлета

"Это дурость": мать Шубенкова и другие специалисты не верят в допинг легкоатлета

По данным "Спорт-Экспресс", Сергей Шубенков сдал положительную пробу на употребление запрещенного препарата, впереди вскрытие пробы Б

 

Лента новостей