X

Минобрнауки разрешило вузам вернуться к очному обучению с 8 февраля

Общество, 14:19, 29.01.2021
Минобрнауки разрешило вузам вернуться к очному обучению с 8 февраля
Минобрнауки разрешило вузам вернуться к очному обучению с 8 февраля Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Главные вузы Москвы и Санкт-Петербурга перевели на "удаленку" еще в ноябре прошлого года. В регионах решение о формате обучения принимали индивидуально

Студенты российских вузов выйдут с "удаленки" уже 8 февраля. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков разрешил высшим учебным заведениям вернуться к традиционному формату работы, сообщают "Ведомости" со ссылкой на Минобрнауки.

Однако каждый вуз в регионах РФ уже будет сам принимать решение о выходе с "удаленки" "с учетом мнения студсоветов, а также по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора", сказано в сообщении.

При этом в вузах обязательно должен соблюдаться масочный режим и социальная дистанция. Если же эпидемиологическая обстановка снова ухудшится, то руководству высших учебных заведений нужно будет принять соответствующие меры.

Напомним, вузы Москвы и Санкт-Петербурга по приказу Минобрнауки перешли на удаленное обучение до 6 февраля. Регионам в свою очередь сказали организовать удаленный формат учебы "по согласованию с территориальным Роспотребнадзором".

Алтайский университет уличили в массовых подтасовках при зачислении

Алтайский университет уличили в массовых подтасовках при зачислении

Прокуратуры нашла доказательства многочисленных фальсификаций, в результате которых не прошедшие по баллам абитуриенты получали право учиться в вузе

Лента новостей