Шеф-повар рассказал о рецепте настоящего кавказского плова

Общество, 23:04, 05.02.2021
Шеф-повар рассказал о рецепте настоящего кавказского плова
Шеф-повар рассказал о рецепте настоящего кавказского плова Фото: Фото: pixabay.com

Для приготовления плова нужно соблюдать некоторые тонкости - использовать оригинальные ингредиенты, соблюдать технологию приготовления, а в конце дать блюду "попотеть"

Плов – это блюдо восточной кухни, которое распространено в России. Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал "Слову и Дело", как приготовить настоящий кавказских плов и поделился своими кулинарными секретами.

В первую очередь шеф-повар советует использовать для приготовления плова оригинальные ингредиенты. Среди них: лук, морковь, мясо, курдючный жир, соль, вода и рис. Рис обязательно должен быть бурым, считает Анатолий Крюков.

Также шеф-повар рекомендует готовить плов в казане на углях. Блюдо должно равномерно пропитываться курдючным жиром и жаром.

Необходимо также соблюдать технологию приготовления. Зирвак - зажарку для плова из мяса и овощей, нужно жарить на интенсивном огне. Когда жар стихнет, нужно выложить рис, овощи, морковь, чеснок, острый перец, барбарис, изюм или курагу.

После окончания готовки плову нужно дать как следует "попотеть".

Диетолог поделилась рецептом антиковидного бутерброда

В период пандемии очень важно питаться полноценно и не злоупотреблять диетами. Особенно важны в рационе животные жиры

Лента новостей