Для приготовления плова нужно соблюдать некоторые тонкости - использовать оригинальные ингредиенты, соблюдать технологию приготовления, а в конце дать блюду "попотеть"
Плов – это блюдо восточной кухни, которое распространено в России. Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал "Слову и Дело", как приготовить настоящий кавказских плов и поделился своими кулинарными секретами.
В первую очередь шеф-повар советует использовать для приготовления плова оригинальные ингредиенты. Среди них: лук, морковь, мясо, курдючный жир, соль, вода и рис. Рис обязательно должен быть бурым, считает Анатолий Крюков.
Также шеф-повар рекомендует готовить плов в казане на углях. Блюдо должно равномерно пропитываться курдючным жиром и жаром.
Необходимо также соблюдать технологию приготовления. Зирвак - зажарку для плова из мяса и овощей, нужно жарить на интенсивном огне. Когда жар стихнет, нужно выложить рис, овощи, морковь, чеснок, острый перец, барбарис, изюм или курагу.
После окончания готовки плову нужно дать как следует "попотеть".