"Дочку" "Норникеля" обязали выплатить 146 млрд рублей штрафа

Редакция, Общество, 18:12, 05.02.2021
"Дочку" "Норникеля" обязали выплатить 146 млрд рублей штрафа
"Дочку" "Норникеля" обязали выплатить 146 млрд рублей штрафа Фото: Фото: pixabay.com

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова высказала мнение, что штраф направят в том числе на решение экологических проблем

Арбитражный суд Красноярского края взыскал 146 млрд рублей штрафа с Норильско-таймырской энергетической компании (НТЭК, дочернее предприятие компании "Норникель") за экологическую катастрофу в Норильске, сообщает ТАСС.

Ранее Росприроднадзор требовал взыскать с компании 148 млрд рублей, но суд снизил сумму штрафа до 146 млрд рублей, тем самым частично удовлетворив иск.

Напомним, 29 мая один из резервных баков для хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 Норильска получил повреждения. Произошла утечка около 21 тысячи кубометров топлива: это примерно 350 железнодорожных цистерн. Большая часть – 15 тысяч тонн – попала в ближайшую реку Амбарную и ее приток.

Экологи оценили нанесенный природе ущерб в миллиарды рублей. В "Гринпис" говорят, что это первая авария такого крупного масштаба в заполярной Арктике, пишет "Русская служба BBC". 

Огненная река: что нужно знать об экологической катастрофе в Норильске

Огненная река: что нужно знать об экологической катастрофе в Норильске

В конце мая в Норильске тысячи тонн топлива из-за ЧП попали в реку. Пока в этом районе вымирали животные и рыбы, власти несколько дней бездействовали и замалчивали катастрофу

Лента новостей