Алтайский край оказался в числе самых мусорных регионов

Редакция, Общество, 12:00, 07.02.2021
Алтайский край оказался в числе самых мусорных регионов
Алтайский край оказался в числе самых мусорных регионов Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Мониторинг контейнерных площадок проводят с помощью сервиса "Яндекс.Толока", связанного с "Яндекс.Картами". Пользователям сервиса предлагается сфотографировать площадку и заполнить анкету

Алтайский край вошел в число самых грязных регионов России. Таковы данные рейтинга, составленного ОНФ с использованием сервисов "Яндекса", основанными на мониторинге контейнерных площадок в октябре-декабре 2020 года. Об этом говорят данные рейтинга.

Так, активисты проверили почти 75 тысяч контейнерных площадок в 58 субъектах РФ. Это более 70% от общего числа. В этом списке Алтайский край занял 58 строчку.

Как выяснилось, наличие информации о компании, ответственной за вывоз мусора, есть на четверти из них., столько же имеют навес. При этом чистыми активисты сочли лишь 1% обследованных площадок.

Оказалось, что бетонное покрытие есть у почти 60% точек, график вывоза мусора обозначен на 6%, информация о раздельном сборе отходов размещена на 4%, а сами контейнеры для сортировки мусора есть только на 11% площадок. 

Самыми чистыми, согласно рейтингу, остаются Москва, Ярославская и Московская области. Рейтинг ведется с мая 2020 года, он обновляется один раз в три месяца.

Эксперт тематической площадки ОНФ "Экология" Александр Коган пояснил, что это самый объективный рейтинг, так как "его делают сами люди – жители"

"И если они видят, что все не очень хорошо – мусор не вывозят или все время грязно – они об этом говорят" – сказал он.

По информации ОНФ, сейчас улучшается ситуация с мусором на Сахалине, в Тюменской, Тульской, Новгородской, Тверской, Пензенской, Томской, Мурманской областях, а также в других регионах.

Напротив, хуже стало в Удмуртии, Мордовии, Севастополе, Липецкой, Ленинградской, Тамбовской, Кировской, Кемеровской областях и в Красноярском крае.

Ранее "Толк" писал, что Алтайский край попал в список регионов, где плохо вывозили мусор на праздниках.

Бийчане пожаловались на горы новогодних отходов у мусорных баков

Бийчане пожаловались на горы новогодних отходов у мусорных баков

Жители наукограда негодуют из-за того, что начиная с Нового года из их мусорных баков не вывозят отходы. Контейнерные площадки превратились в зловонные полигоны

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей