Алтайский край попал в список регионов, где плохо вывозили мусор на праздниках

Редакция, Общество, 9:37, 19.01.2021
Алтайский край попал в список регионов, где плохо вывозили мусор на праздниках Фото: Анна Меньшикова, Толк

На переполненные контейнеры пожаловались жители нескольких регионов страны. Сложности с вывозом мусора возникли из-за погоды и смены оператора

Во время новогодних каникул в нескольких регионах страны вовремя не вывозили мусор. В их число попал и Алтайский край, рассказали в пресс-службе Минприроды РБК.

Алтайские предприниматели не хотят платить за мусор и получают серьезные штрафы

Алтайские предприниматели не хотят платить за мусор и получают серьезные штрафы

Многие из них пытаются оправдаться тем, что не производят отходы, либо тем, что якобы не знают, куда обращаться для заключения договора с регоператором

Переполненные контейнерные площадки зафиксированы в Архангельской, Кировской, Оренбургской и Магаданской областях, республиках Крым и Дагестан и Алтайском крае.

Основной причиной задержек в Минприроды назвали погодные условия. В ряде регионов сбой произошел из-за смены оператора, добавили в пресс-службе.

Руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев пояснил, что с руководством регионов проведут совещания. На них составят план по исправлению ситуации с мусором.

Напомним, в первые дни новогодних каникул бийчане пожаловались на переполненные мусорные контейнеры. Год назад в наукограде ввели режим ЧС из-за мусорного коллапса – конфликт случился у регионального оператора, который работает на территории Бийска (ООО "Спецобслуживание – Центральное"), и представителей полигона, куда вывозят ТКО.

Лента новостей