Диетолог пояснила, что нарастить уровень витамина D едой нереально, поэтому нужно принимать соответствующие препараты. Но для начала стоит замерить его уровень в организме
Дефицит витамина D может серьезно сказаться на здоровье человека. Диетолог и врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала "Слову и Делу", как восполнить его дефицит.
Считается, что много витамина D содержится в рыбе – тунце, лососе, дораде и т. д. Однако врач советует не злоупотреблять морепродуктами, чтобы восполнить его дефицит.
"Желудочно-кишечный тракт плохо отзовется на такую историю. А рыба в таком объеме у нас действительно встречается нечасто", – считает диетолог.
По словам диетолога, нужно обязательно замерить свой уровень витамина D, а затем начать принимать специальные препараты по назначению врача.
Только потом продуктами с содержанием витамина D можно поддерживать уровень в организме выше среднего. Средняя норма варьируется от 30 до 100 нг/мл.