Дети силовиков могут получить преимущество при поступлении в вузы

Редакция, Общество, 18:11, 08.02.2021
Дети силовиков могут получить преимущество при поступлении в вузы
Дети силовиков могут получить преимущество при поступлении в вузы Фото: Фото: pixabay.com

Авторы инициативы считают несправедливым то, что преимущество при поступлении в вузы есть у детей военных, а у детей сотрудников Росгвардии и МВД нет

Правительство РФ поддержало законопроект, согласно которому дети сотрудников МВД и Росгвардии получат преимущество при поступлении в вузы. В марте законопроект может принять Госдума, пишут "Известия".

Преимущественное право зачисления в вузы, подведомственные МВД и Росгвардии, хотят предоставить детям сотрудников МВД России, Росгвардии, а также гражданам, служащим по контракту 20 лет и более. Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Василий Пискарев и Вячеслав Никонов.

Данные преимущества не повлияют на возможность поступления в вузы других абитуриентов. В учебных заведениях будут учитывать прежде всего успешное прохождение вступительных испытаний.

Вузы возвращаются в офлайн режим после дистанционки

Вузы возвращаются в офлайн режим после дистанционки

В то же время сами вузы тоже во многом ждут – как будет развиваться ситуация с пандемией. Ведь совсем скоро будет ровно год, как на Россию обрушилась первая волна пандемии

Лента новостей