X

Россиян хотят ограничить в употреблении сладкой газировки

Общество, 15:37, 15.02.2021
Сладкая газировка
Сладкая газировка Фото: pixabay.com

В России может подорожать газировка из-за акциз на сахаросодержащие напитки. Так решили бороться с ожирением, диабетом и раком в России

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил ввести акциз на сахаросодержащие напитки. Планируется ограничить россиян в потреблении напитков, которые могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания, рак и сахарный диабет, сообщает RT.

Кроме этого, было предложено информировать россиян об опасности и калорийности газированных напитков.

Ввод акцизного сбора на сахаросодержащие напитки повлечёт повышение цен на них. Остаётся под вопросом, включат ли в этот список соки. 

Между тем, в стране растет количество больных сахарным диабетом. Если в 2015 году в стране было 4,4 миллиона диабетиков, то в 2020 году число заболевших выросло до 5,1 миллиона.

Ранее "Толк" сообщал, что бананы могут резко подорожать на российских рынках. У российских торговых сетей возникли сложности при закупке бананов из-за неурожая в Эквадоре и высокого спроса на популярный у россиян фрукт.

Крепкий алкоголь может исчезнуть из российских продуктовых магазинов

Крепкий алкоголь может исчезнуть из российских продуктовых магазинов

По мнению члена Общественной палаты Султана Хамзаева, крепкие алкогольные напитки занимают слишком много места и отвлекают покупателей

Лента новостей