"Почта России" может заняться доставкой лекарств по рецептам

Редакция, Общество, 14:26, 16.02.2021
"Почта России" может заняться доставкой лекарств по рецептам
"Почта России" может заняться доставкой лекарств по рецептам Фото: Фото: pixabay.com

Всероссийский союз пациентов (ВСП) предложил "Почте России" участвовать в дистанционной торговле рецептурными препаратами

Всероссийский союз пациентов (ВСП) предложил привлечь "Почту России" для дистанционной торговли рецептурными лекарствами. Сейчас госкомпания ожидает получения оптовой лицензии, чтобы хранить и транспортировать лекарства. Но некоторые участники аптечного рынка заявляют, что говорить о дистанционной торговле рецептурными препаратами пока рано, сообщают "Известия".

В "Почте России" напомнили, что пилотные аптечные пункты на базе почтовых отделений действуют с 2019 года. На сегодняшний день они работают в 11 отделениях Москвы, республик Башкортостан и Чувашия, Самарской и Ульяновской областей, .

Закон о дистанционной продаже лекарств был принят. Но теперь обходимо запустить пилотный проект по продаже рецептурных лекарств для льготников. Мы будем настивать на этом на ближайшем заседании, объяснил сопредседатель ВСП Ян Власов.

Не все участники рынка поддерживают идею дистанционной торговли рецептурными препаратами. Обсуждать это до повсеместного введения электронных рецептов в России рано, заявил председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев.

Ранее "Толк" сообщал, как как мама ребенка-инвалида добивалась дорогостоящего лекарства.

Аналоги критически важных патентованных лекарств могут начать выпускать в России

Аналоги критически важных патентованных лекарств могут начать выпускать в России

Представители Минпромторга заявили, что рассматривают вариант, когда отечественные производители смогут использовать иностранные патенты для выпуска препаратов в РФ

Лента новостей