Власти Барнаула рассмотрят вопрос повышения цен на проезд

Редакция, Общество, 16:54, 16.02.2021
Общественный транспорт
Общественный транспорт Фото: Анна Меньшикова, Толк

За последние несколько месяцев проезд подорожал сразу в сибирских городах - Томске, Горно-Алтайске, Новокузнецке, Новосибирске

Мэрия Барнаула намерена в ближайшее время вернуться к вопросу повышения цены на проезд в общественном транспорте. Об этом Политсиб.ru сообщили в пресс-центре горадминистрации.

"В ближайшее время планируем вернуться к рассмотрению данного вопроса", – отметили здесь.

В мэрии пояснили – ранее обсуждение отложили, дабы "не усложнять ситуацию" горожан, столкнувшихся с финансовыми трудностями в "сложный" 2020 год.

Представители нескольких перевозчиков в разговоре с журналистами сообщили, что не знают, когда подорожает проезд. Возможно, это случится не раньше апреля или даже мая.

Повышение стоимости проезда в Барнауле на три рубля – до 26 рублей в автобусах и электротранспорте и до 28 рублей в маршрутках – одобрили на заседании городского координационного совета по ценообразованию еще 24 сентября. Об этом неоднократно просили перевозчики. Однако не желающие платить больше горожане устраивали пикеты.

В последний раз тариф в Барнауле повышали в 2019 году.

В Барнауле пройдет пикет против повышения цен на проезд

В Барнауле пройдет пикет против повышения цен на проезд

Многие жители города недовольны повышением цен на проезд, так как на фоне пандемии у части горожан существенно снизились доходы

а повысить качество общественного транспорта они не желают? Где новые автобусы? Где интервалы? Где обещанные выделенки на Ленинском, на Строителей, на Малахова и на Павловском тракте? Где это всё?

Лента новостей