"Это большая честь": глава алтайского минобра первым дал клятву педагога

Редакция, Общество, 14:16, 18.02.2021
"Это большая честь": глава алтайского минобра первым дал клятву педагога
"Это большая честь": глава алтайского минобра первым дал клятву педагога Фото: Фото: instagram.com/kostenko.maksim22/

Руководитель ведомства напомнил, что закон о педагогическом статусе подразумевает не только клятву, но и другие важные моменты

Министр образования Алтайского края Максим Костенко первым произнес клятву педагога. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Instagram.

"Для меня большая часть быть первым, кто даст клятву педагогического работника Алтайского края еще до принятия закона, потому что в эти слова я верю", – сказал он.

Также он призвал последовать его примеру остальных педагогов.

Костенко пояснил, что клятву будут произносить на добровольной основе, и она не несет новых обязательств и требований, а лишь призвана помочь молодым, чтобы понять "основные принципы  убеждения".

"Клятва дается не директору школы, министру или еще кому-то, но клятва – это зарок честного служения Детям, Профессии, Родине. Может я пропустил, когда вдруг это стало не модным и не нужным?", – подчеркивает министр.

Глава ведомство добавил, что в целом, закон не только про клятву, а про меры поддержки учителей примерно на 900 млн рублей в год.

Ранее "Толк" писал, что депутаты алтайского заксобрания на 51-й сессии рассмотрят во втором чтении проект регионального закона "О статусе педагогического работника". В окончательной редакции документа появились изменения. Так, в клятве молодого педагога внесли изменения.

Клятва или обещание? До чего договорились педагоги на Алтае

Клятва или обещание? До чего договорились педагоги на Алтае

Редкий законопроект вызывает такое общественное обсуждение, как этот. За считанные дни в соцсетях - сотни комментариев о новшествах, которые ждут алтайских учителей

 

Новости партнеров

Надо сначала, чтобы клятвы произнесли чиновники и депутаты - не воровать, не брать взятки, заботиться о благе народа

В клятве про честность говорится? На сайте Министерства образования Алтайского края написали, что ВПР для 11 класса проводится по желанию школы, а в приказе разостланным по школам, что ВПР в 11 классах обязателен.

Ты не пропустил, максим костенко, ты опустил учителей до уровня тех персонала, выплачивая им МРОТ, а официально заявляя, что нет ни одного учителя, который бы получал МРОТ. В каком направлении ушел миллиард с лишним, выделенный на зарплаты. Где деньги, Зин, то есть, Гуля?

Лента новостей