Начальство полиции в Югре уволили после имитации митинга в школе

Редакция, Общество, 18:46, 19.02.2021
Школа
Школа Фото: pixabay.com

"Урок мужества" в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами страны, обернулся постановкой митинга, с ОМОНом, касками и дубинками

В Нижневартовске врио начальника МВД Олег Сураев был уволен после урока в местной школе, где школьники изображали участников митинга, сообщила пресс-служба УМВД по Югре.

16 февраля в социальных сетях распространилась видеозапись местного телеканала "Мегаполис". На видео ученики кидали баскетбольные мячи в стоящих напротив них сотрудниками ОМОНа со щитами и в касках. Затем из-за спин "силовиков" выбегали несколько человек и хватали одного из участников-"провокатора". Также на кадрах видно, как в спортзале шесть школьников со щитами и в касках тренируют удар ногой и дубинкой.

МВД назвало недопустимым использование специальных средств на занятиях . А внеплановая служебная проверка выявила только нарушения санитарно-эпидемиологических требований во время урока, заявила пресс-служба администрации города, сообщают "ТАСС".

Ранее "Толк" сообщал, что в алтайском Заксобрании оценили участие школьников в митингах. По официальным данным, всего 23 января в регионах на незаконных акциях полиция задержала около трех сотен несовершеннолетних.

В Хабаровске участковую полиции уволили после видео в TikTok

В Хабаровске участковую полиции уволили после видео в TikTok

Уже не первый раз после служебной проверки уволили сотрудника полиции, который выложил порочащее органы МВД видео в соцсетях

Читать tolknews.ru в

Лента новостей