"Такого ещё не было": рекордное подорожание цветов ожидается к 8 Марта

Редакция, Общество, 17:52, 26.02.2021
"Такого ещё не было": рекордное подорожание цветов ожидается к 8 Марта
"Такого ещё не было": рекордное подорожание цветов ожидается к 8 Марта Фото: Фото: pixabay.com

Из-за перенесённой пандемии и издержек по транспортировке товара продавцы цветов прогнозируют рекордное повышение цен в этом году

Стоимость цветов перед 8 Марта может вырасти на 35%, рассказала директор тепличного комплекса "Подосинки" Юлия Чарышкина "РИА Новости".

"Такого года ещё никогда не было, и мы не понимаем, каков будет итоговый результат. Но я предполагаю, что на 35% цена точно вырастет", – заявила она.

Цены на цветы перед праздником традиционно повышаются на 20%, но в этом году на рынке цветов ожидают "невиданный ажиотаж", добавила Юлия Чарышкина.

Основатель сети "Цветочный ряд" Иван Утенков напомнил, что стоимость цветов уже выросла. По его словам, так производители пытаются отбить часть издержек, которые начались из-за пандемии и трудностей перевозки товара через закрытые границы.

Ранее "Толк" сообщал, как отдыхаем в Международный женский день. В 2021 году Международный женский день выпадает на понедельник. Рассказываем, когда мы будем отдыхать и работать на 8 Марта.

Когда Масленица в 2021 году и зачем в этот день печь блины

Когда Масленица в 2021 году и зачем в этот день печь блины

На Масленичной неделе принято ходить в гости к родным и близким, со всеми мириться, улаживать конфликты, чтобы войти в Великий пост с миром в душе

Все новости сюжета: 8 Марта

Лента новостей