Кто такой "скопинский маньяк", который держал девочек в плену в подвале

Редакция, Общество, 11:38, 26.02.2021
Кто такой "скопинский маньяк", который держал девочек в плену в подвале
Кто такой "скопинский маньяк", который держал девочек в плену в подвале Фото: Фото: pixabay.com

3 марта 2021-го из колонии строгого режима освободится "скопинский маньяк" - Виктор Мохов, известный также как скопинский извращенец и рязанский маньяк

Мужчина отбывает наказание за похищение и изнасилование двух несовершеннолетних девушек. Кате и Лене на момент похищения было по 14 и 17 лет. Виктор Мохов похитил их в 2000-м году.

Все серьезно. Что известно о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста

Все серьезно. Что известно о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста

Новость о разводе звездного семейства Ким и Канье появляется уже не первый раз. Но в этот раз, кажется, все совсем серьезно, и одна из самых знаменитых пар шоу-бизнеса действительно расходится

Девушки пробыли в секс-рабстве у "скопинского маньяка" 3 года, 7 месяцев, 4 дня и 15 часов, пишет "КП Рязань".

Чтобы держать девушек в плену, Мохов вырыл специальный бункер. В неволе одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза мужчина отбирал детей и подкидывал кому-то, рассказывает "РИА Новости".  

"Я добрый, порядочный дедушка, – так сам Мохов отзывается о себе. – Везде пишут: маньяк, изверг, извращенец. Маньяк – в моем понимании – это человек, который психически болен... Я признан психически здоровым. Я девушек не избивал, у нас было хорошее, вежливое общение, но секс, конечно, против воли". 

Девушек освободили оперативники в 2004 году. Им удалось передать записку квартирантке Мохова, и только тогда школьниц смогли найти.

"Мне хотелось, чтобы меня любили, но я не нравился тем девушкам, которые нравились мне", – так "скопинский маньяк" объясняет причину своего преступления журналистке "КП".

НТВ сообщает, что накануне освобождения из тюрьмы Мохов пытался связаться с одной из пленниц.

"Я не хочу с человеком никакого контакта – ни видеть, ни слышать, ни знать. Я хочу, чтоб этот человек сидел всегда в тюрьме. Чтоб он не выходил. Это единственное мое желание", – говорит одна из жертв маньяка Екатерина Мартынова.

Согласно информации источника "РИА Новости", после освобождения за Виктором Моховым установят надзор на шесть лет. 

Лента новостей