Коммунисты подали в суд на мэрию Барнаула из-за сорванного митинга

Редакция, Общество, 12:21, 27.02.2021
Коммунисты подали в суд на мэрию Барнаула из-за сорванного митинга
Коммунисты подали в суд на мэрию Барнаула из-за сорванного митинга Фото: Фото:

Коммунисты возмущены тем, что сначала власти согласовали митинг, а потом отменили, ссылаясь на антиковидные меры, которые давно уже не менялись

Алтайский крайком КПРФ подал в суд на администрацию Барнаула из-за отмены ранее согласованного митинга, намеченного на 23 февраля, сообщает пресс-служба реготделения КПРФ.

В исковом заявлении коммунисты указали, что 17 февраля крайком партии уведомил главу города о том, что они согласны поменять место и провести мероприятие на площади Титова. Однако чиновники "в последний момент" все отменили, ссылаясь на "антиковидный" указ губернатора.

"Административный истец считает, что данные действия администрации незаконны и не обоснованы", – говорится в заявлении.

Ранее экс-кандидат в президенты, коммунист Павел Грудинин раскритиковал решение властей отменить ранее согласованный митинг против политических репрессий. По его словам, лучше властям разрешать митинги, чем ждать потом стихийных акций. Грудинин добавил, что запрещать акции из-за коронавируса, когда в Москве переполнено метро, "неумно".

Алтайские коммунисты собрались на месте отмененного властями митинга

Алтайские коммунисты собрались на месте отмененного властями митинга

На кадрах видно, что на площади собрались, как минимум, два десятка человек. Однако акцию в этот день проводить не будут

 

Лента новостей