Через Алтайский край пытались перевезти зараженные цветы

Редакция, Общество, 23:31, 27.02.2021
Через Алтайский край пытались перевезти зараженные цветы
Через Алтайский край пытались перевезти зараженные цветы Фото: Фото: treespk.ru

В Алтайском крае задержали партию растений из другого региона, который переправляли в Кыргызстан. У поставщика не было разрешающих документов

Сотрудники Россельхознадзора нашли вредителя (амброзия полыннолистная) во время фитосанитарного контроля партии плодов цветка сафлора весом 35 кг, сообщает пресс-служба регионального ведомства. Цветы планировали отправить в Кыргызстан.

Оказалось, что цветы поступили в регион нелегально из Краснодарского края. Зараженный товар в ведомстве решили уничтожить, а виновных привлечь к административной ответственности.

Справка: сафлор – масличная и красильная культура. Из продуктов сафлора красильного в косметологии особенно ценится сафлоровое масло. Оно насыщено линолевой кислотой (около 80 %), не синтезирующейся в организме.

Ранее "Толк" писал, что доски с карантинным усачом готовили к отправке из Алтайского края в Казахстан. Этот усач входит в список карантинных объектов в Казахстане, в России распространение ограничено.

Россельхознадзор РФ разрешил поставку томатов с 12 предприятий Азербайджана

Россельхознадзор РФ разрешил поставку томатов с 12 предприятий Азербайджана

С конца октября в ввозимых в Россию томатах сотрудники Россельхознадзора обнаружили 17 раз томатную моль и восточную плодожорку

 

Лента новостей