Успей на Сахалин: прием заявок на конкурс для журналистов закончится через месяц

Редакция, Общество, 16:00, 01.03.2021
Успей на Сахалин: прием заявок на конкурс для журналистов закончится через месяц
Успей на Сахалин: прием заявок на конкурс для журналистов закончится через месяц Фото: Фото:

Журналисты со всей России могут принять участие в конкурсе "Вместе в цифровое будущее" и увидеть своими глазами край медведей и удивительной природы

Свыше 1,2 тыс. работ поступило на конкурс региональных журналистов и блогеров "Вместе в цифровое будущее", который проводит "Ростелеком". Самые активные участники – представители массмедиа из Поволжского, Уральского и Центрального федеральных округов. Итоги регионального этапа конкурса будут подведены в мае, федерального – в июне. Победители федерального этапа отправятся на Дальний Восток и посетят остров Сахалин – территорию, которая активно развивается как цифровой регион.

Официальный хештег конкурса: #eFuture; сайт конкурса

За последний год из-за пандемии коронавируса журналисты стали больше писать о современных технологиях, необходимых для перехода на удаленный формат работы, киберпреступлениях, дистанционном образовании. Большой популярностью в материалах участников пользуются темы тепловизионного контроля, онлайн-покупок, виртуальных концертов, экскурсий и онлайн-кинотеатров. С каждым годом становятся все более важными вопросы цифровизации школ, лечебных учреждений, труднодоступных населенных пунктов.

Конкурс для региональных журналистов и блогеров "Вместе в цифровое будущее" проходит в 10-й раз. Стратегическим партнером конкурса выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, партнером – АО "Шнейдер Электрик" (юридическое лицо компании Schneider Electric в России), информационную поддержку оказывает группа "Интерфакс".

На конкурс принимаются материалы, опубликованные в региональных СМИ и блогосфере с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года включительно. Участники могут заявить публикации и сюжеты, посвященные новым технологиям, инновационным разработкам и цифровым трендам в ИТ-сфере и телекоммуникациях. Заявки можно подать в основные номинации: "Печатные СМИ", "Радио и ТВ", "Интернет-СМИ", "Социальные медиа" и специальные – "Кибербезопасность" от Schneider Electric и "Цифровой регион" от "Ростелекома".

Лента новостей