В АГМУ опровергли невыплату студентам-медикам "ковидных" денег

Редакция, Общество, 16:23, 01.03.2021
В АГМУ опровергли невыплату студентам-медикам "ковидных" денег
В АГМУ опровергли невыплату студентам-медикам "ковидных" денег Фото: Фото: @yakushev_nn/Instagram

Ранее правительство РФ установило выплаты студентам за работу с ковидными больными в размере от 7 до 10 тысяч рублей в месяц в случае, если с ними не заключали трудовые договоры

Все студенты алтайского медуниверситета, которым были положены специальные выплаты за практику в условиях коронавируса, получили деньги. Об этом в своем Instagram сообщил депутат АКЗС Николай Якушев.

Он отметил, что для проверки появившейся в СМИ информации связался с и.о. ректора АГМУ Ириной Шереметьевой и "инициировал совещание, чтобы разобраться с вопросом".

На встрече представители вуза сообщили, что практику в ноябре и декабре 2020 года проходили 712 ординаторов университета. 565 из них получали зарплату в медорганизациях, куда их трудоустроили. Остальным назначили специальные соцвыплаты.

"На 31 декабря 2020 года денежные средства выплачены в полном объеме 147 студентам АГМУ – то есть, всем, кому они полагались (согласно постановлению правительства)", – написал Якушев.

Он сделал вывод, что опубликованная информация "вызывает недоумение", тем более, что в вузе его заверили, что не получали жалоб во вопросу ковидных выплат.

Ранее о том, что студенты АГМУ до сих пор не получили социальные выплаты за работу в период пандемии в ноябре-декабре 2020 года, сообщила газета "Известия". По данным газеты, учащиеся обратились с жалобой во Всероссийский студенческий союз (ВСС).

Около 120 тысяч жителей Алтая автоматически продлили выплаты в ковидный год

Около 120 тысяч жителей Алтая автоматически продлили выплаты в ковидный год

Социальные услуги в Алтайском крае продолжают вводить в электронный и удаленный формат. Так, в этом году будут переведены в электронный вид еще девять услуг

Новости партнеров

1000

Причем здесь ординаторы, если обращались студенты?

Это тоже самое сказать, что и.о. ректора, проректора и директора институтов всё получили...до копеечки!!! Практику в ковид проходили СТУДЕНТЫ. Они же и обратились в Известия. А Якушев и Шереметьева говорят - ординаторам все выплатили

«Ловко местный депутат Якушев и психиатр. и.о. ректора Шереметьева всех попытались обвести вокруг пальца, подменив студентов на ординаторов. Выгоняли то насильно в ковид студентов старших курсов, а деньги считают у ординаторов. Вы лучше скажите, вы СТУДЕНТАМ заплатили, или нет???

Вот он народный избранничек - во всей красе. Как тебе не стыдно Якушев, лезть в карман к студентам. Кому ты деньги экономишь? Шереметьевой? Единой России?

Если увеличить фото позеров из АГМУ, то видно, что руках у них бумажки со всякой хренью. И точно не списки студентов, и не счета бухгалтерии. Молодцы!!! Власть имущие!!!

Думаю, что многие теперь «проголосуют за Якушева». И правильно сделают, пусть работать идёт!

Лента новостей