Около 120 тысяч жителей Алтая автоматически продлили выплаты в ковидный год

Редакция, Общество, 19:08, 18.02.2021
Около 120 тысяч жителей Алтая автоматически продлили выплаты в ковидный год
Около 120 тысяч жителей Алтая автоматически продлили выплаты в ковидный год Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Социальные услуги в Алтайском крае продолжают вводить в электронный и удаленный формат. Так, в этом году будут переведены в электронный вид еще девять услуг

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина заявила, что в 2020 году порядка 120 тысяч жителей края получили возможность автоматически продлить социальные выплаты, не предоставляя при этом никаких документов. Об этом говорится на сайте ведомства. Всего в крае были оформлены выплаты на 209 млн рублей. 

Речь идет о таких выплатах как субсидии на оплату ЖКУ, ежемесячные выплаты по рождению первого ребенка, а также региональное пособие на детей. 

В пандемический год более восьми тысяч пожилых и инвалидов получали услуги на дому. Кроме того, десять тысяч человек смогли оформить инвалидность на основании документов без личного присутствия.

В регионе продолжили свою работу 150 мобильных бригад. В период пандемии они занимались доставкой продуктов, медикаментов, а также медработников к пожилым людям. 

Реабилитационные и комплексные центры освоили дистанционный режим предоставления социальных услуг – их получили около 12 тысяч граждан. Это позволило снизить риск заболеваемости.

Соцзащита предоставляет 86 видов социальных выплат. Их получателями стали порядка 700 тысяч жителей края.

Общий объем расходов в 2020 году, по сравнению с 2019 годом, вырос на 46% и составил 29 млрд рублей. Это связано с индексацией уже введенных выплат и появлением новых.

По словам министра, участие в пилотных проектах позволило привлечь из федерального бюджета дополнительно 361 миллион рублей и внедрить новые технологии социальной работы. Оськина добавила, в 2021 году объем средств сохранен на уровне прошлого года и составляет 29 млрд рублей.

Она отметила, что сейчас в муниципалитетах активно вводится предоставление услуг в электронном формате. 

Так, в 2020 году 19 услуг оказывались в электронном виде, в том числе ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет. В 2021 году будут переведены в электронный вид еще девять услуг.

Ранее в Алтайском крае назвали число семей, которые отложили маткапитал "на черный день".

За  пандемийный  год Алтайский край потерял 28,5 тысяч пенсионеров

За пандемийный год Алтайский край потерял 28,5 тысяч пенсионеров

По данным регионального Пенсионного фонда, убыль людей пожилого возраста за прошлый год выросла на 4 396 человек по сравнению с 2019-м

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей