Родители бьют тревогу из-за ликвидации школы в алтайском селе

Редакция, Общество, 9:05, 02.03.2021
Родители бьют тревогу из-за ликвидации школы в алтайском селе
Родители бьют тревогу из-за ликвидации школы в алтайском селе Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Эту школу уже пытались закрыть в прошлом году, однако тогда приняли решение отложить вопрос оптимизации, как оказалось, ненадолго

В селе Пятков Лог Волчихинского района решили закрыть местную школу, так как она является малокомплектной, сообщает "Банкфакс".

Жительница села Татьяна Мартынова рассказала, что сейчас в школе преподают всего два педагога, а с ее ребенком учится всего пять детей. При этом в следующем году, по ее словам, в школе останется всего три-четыре ученика.

Если школу закроют, то детям придется ездить в другую – за 10 км. Родители негодуют, так как зимой у них регулярно возникают проблемы с дорогами.

В прошлом году вопрос ликвидации филиала уже поднимался – тогда возить в соседнюю школу решили только старшеклассников, остальные остались в своей. 

Однако пока официальной информации о закрытии нет.

Напомним, что в июне 2020 года более 100 человек Пяткова Лога поставили подписи под обращением к главе региона с просьбой сохранить школу. Местные жители заявляли, что после ликвидации учебного заведения исчезнет библиотека, ДК и другие соцобъекты. Тогда в школу с проверкой пришла прокуратура в связи с тем, что старшеклассников начали возить в соседнее село. Главе района Елене Артюшкиной было вынесено предостережение о недопустимости сокращения работников и прекращения образовательного процесса.

Ранее "Толк" писал, что министр образования Алтайского края Максим Костенко заявил, что он против закрытия Новокраюшкинской школы в Первомайском районе, но ответственность за это несет муниципалитет. Учебный процесс в здании учебного заведения прекратили еще в сентябре 2020 года. 

Под Барнаулом хотят продать здание школы, из-за которой идет суд

Под Барнаулом хотят продать здание школы, из-за которой идет суд

В 2020-2021 в Новокраюшкинской школе должны были обучаться 24 ребенка. После закрытия СОШ некоторые родители пытались перевести детей на домашнее обучение, но в дело вмешались органы опеки

 

Новости партнеров

1000

В муниципальном бюджете Волчихинского Района на 2021г заложены средства на финансирование Пятковологовского филиала "ВОЛЧИХИНСКАЯ СШ №2" В муниципальном бюджете Волчихинского района на 2021г заложены средства на финансирование Пятковологовского филиала МКОУ «Волчихинская СШ №2». По смете предусмотрены денежные средства на заработную плату сотрудников учреждения, приобретение угля, оплату коммунальных услуг, приобретение хозяйственных материалов и учебных материалов, а так же денежные средства налогов и сборов ( земельный и имущественный налоги). На сегодняшний день финансируются в полном объеме, кредиторская задолженность отсутствует. Это говорит о том , что Пятковологовской филиал выполняет свои обязанности по предоставлению образовательных услуг. Администрация района не планирует закрытие данной школы.

Ну, и какие знания получат в итоге эти дети, у которых два учителя преподают и математику, и физику с химией, и биологию с географией, и русский и иностранный языки? Да, сейчас жалко ребенка возить за 10 км. А потом не пожалеете, когда он во взрослую жизнь будет пытаться выйти?

Лента новостей