X

Под Барнаулом хотят продать здание школы, из-за которой идет суд

Общество, 14:01, 20.02.2021
Под Барнаулом хотят продать здание школы, из-за которой идет суд
Под Барнаулом хотят продать здание школы, из-за которой идет суд Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

В 2020-2021 в Новокраюшкинской школе должны были обучаться 24 ребенка. После закрытия СОШ некоторые родители пытались перевести детей на домашнее обучение, но в дело вмешались органы опеки

Власти Первомайского района в Алтайском крае намерены приватизировать здание малокомплектной школы, закрытие которой сейчас оспаривают в суде родители учеников. О планах чиновников в своем Facebook рассказал глава соседнего Сибирского сельсовета Олег Боронин.

Он опубликовал проект решения районного собрания депутатов о включении здания средней школы села Новокраюшкино в прогнозный план приватизации на 2021 год. Документ должны рассмотреть на следующей сессии.

В середине сентября 2020 года все ставки преподавателей в СОШ сократили, а детей на занятия стали возить в поселок Северное за 7 км, пишет "Банкфакс". Чиновники говорят, что здесь возникли серьезные проблемы с котельной и организацией горячего питания.

Между тем жители села выступают против ликвидации школы и пытаются обжаловать это решение в суде – их апелляцию должны рассмотреть 17 марта.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в барнаульском поселке Фирсово появится первый бесплатный детский сад.

В Барнауле выставили на продажу торговый центр Империя

В Барнауле выставили на продажу торговый центр "Империя"

Сейчас все коммерческие площади в торговом центре заняты. Якорный арендатор там лишь один - торговая сеть "Магнит", остальные сданы по договору с пролонгацией

Новости партнеров

На выступлении в Госдуме 25 января лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на примерах рассказал об опасности образования и свободы. По мнению депутата, нужно крайне осторожно относиться к образованному слою населения.

Лента новостей