Прокуратура проверит сбои в поставках газа в Алтайском крае

Редакция, Общество, 10:03, 02.03.2021
Прокуратура проверит сбои в поставках газа в Алтайском крае
Прокуратура проверит сбои в поставках газа в Алтайском крае Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Проверка покажет, есть ли нарушения со стороны компании-поставщика газа. Если окажется, что компания виновата, ведомство примет меры

Прокуратура начала проверки из-за отсутствия газа в многоквартирных домах Бийска и Кулундинского района, сообщает пресс-служба краевого ведомства. Такая ситуация связана с прекращением поставок топлива компанией "Алтайкрайгазсервис" (АКГС).

В ведомстве уточнили, что если будут выявлены нарушения, поставщик газа будет наказан.

Ранее "Толк" писал, что на рынке сжиженного газа (в том числе в баллонах) сложилась критическая ситуация, из-за которой компания "Алтайкрайгазсервис" обратилась к властям края с просьбой о финансовой помощи.

До 2020 года АКГС покупал сжиженный газ на рынке по фиксированным ценам у производителей. Эти цены не менялись в течение года, и закладывались в тариф, утверждаемый региональным управлением. Но с начала 2020 года по решению ФАС цены на газ признали рыночными, и теперь топливо закупается на бирже, где цена постоянно меняется. В итоге закупочная стоимость за год взлетела в полтора раза, и продолжает расти. Предприятие ушло в минус и может разориться.

Если власти края не субсидируют АКГС выпадающие доходы (около 47 млн рублей), то 700 тысяч жителей региона могут остаться без газа, а тариф на него – взлететь в полтора раза с лета 2022 года. 

Жители Камня-на-Оби просят Томенко решить ситуацию с поставками газа

Жители Камня-на-Оби просят Томенко решить ситуацию с поставками газа

Они недовольны, что уже несколько дней не могут приготовить еду и постирать белье. При этом добиться от властей решения вопроса они так и не смогли

 

Новости партнеров

1000

Вот так иметь одного поставщика,что хочу то и вопрос И никого не накажут ,так как рынок есть рынок ,или поищи дешевле

Все что касается Минстрой Алтайского края везде бардак

Лента новостей