Бийчане засыпали губернатора жалобами на неубранные от снега улицы

Редакция, Общество, 9:48, 02.03.2021
Бийчане засыпали губернатора жалобами на неубранные от снега улицы
Бийчане засыпали губернатора жалобами на неубранные от снега улицы Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Горожане рассказали, что им приходится каждый день рисковать, выезжая на неочищенные дороги. Они призвали власть обратить внимание на ситуацию

Бийчане пожаловались губернатору Алтайского края Виктору Томенко на обострившуюся ситуацию с очисткой дорог от снега. Об этом они написали в комментариях на странице главы региона в Instagram.

В посте губернатора говорится о том, что в этому году в регионе выделено около 1 млрд рублей на покупку новых машин, в том числе снегоуборочных. Однако из-за обильных осадков, которые обрушились на регион, ситуация с уборкой по-прежнему остается напряженной, несмотря на то, что техника работает в круглосуточном режиме. 

В комментариях бийчане посетовали, что в наукограде ситуация близка к критической.

"Сегодня ужас, что на дорогах, ни главные улицы, никакие, не чищены. Мы живём на окраине города, и сейчас сидим и боимся, не дай бог, что случится, а до нас даже скорые не доедут", – пишут горожане.

Также горожане опасаются, что в городе возрастет число ДТП, так как им приходится каждый день рисковать, выезжая на такую дорогу.

"...Там колея в колено и в одну полосу, очень опасно. Разъезжаемся в карманы, встаем боком, того и гляди перевернемся, адреналин получаем по полной", – пишут местные жители.

Ранее "Толк" писал, что водители автобусов отказались выходить на линию в знак протеста против плохо очищенных дорог. Тогда прокуратура провела проверку и выяснила, что состояние обочин, тротуаров и пешеходных переходов в наукограде не соответствует ГОСТу, несмотря на проведенные работы по очистке. Также на улицах выявлены снежные валы, которые расположены ближе десяти метров от пешеходных переходов, а также зафиксировано смещение снега на бортовой камень и тротуары при расчистке дорог.

Прокуратура заинтересовалась уборкой снега в Бийске после протеста водителей

Прокуратура заинтересовалась уборкой снега в Бийске после протеста водителей

Водители Бийска устали ждать, когда дороги очистят от снега. К слову, последние дни в Алтайском крае наблюдается снегопад и метели

 

Лента новостей