Как получить путевки в летний лагерь на Алтае и почему они так подорожали

Редактор, Общество, 7:28, 04.03.2021
Как получить путевки в летний лагерь на Алтае и почему они так подорожали
Как получить путевки в летний лагерь на Алтае и почему они так подорожали Фото: Фото: pixabay.com

Когда откроются летние лагеря, сколько будет длиться каждая смена, какой будет стоимость путевки и почему цены на нее настолько выросли

Летняя оздоровительная кампания для школьников Алтайского края пройдет с учетом эпидобстановки, которая в 2021 году повлияет не только на условия размещения и пребывания детей в загородных лагерях отдыха, но и на стоимость путевок. 

1

Когда заработают лагеря отдыха для детей?

С 1 июня в Алтайском крае начнут работу пришкольные группы с дневным пребыванием детей. Предполагается, что при благоприятной эпидобстановке загородные оздоровительные лагеря откроются с 7 июня. 

2

Сколько дней будет в смене?

Краевая комиссия по организации детского отдыха одобрила 14-дневную смену. Однако администрация лагеря самостоятельно может принять решение о смене в 21 день.  

3

Смогут ли родители навещать детей?

В течение всей смены визиты родителей в оздоровительные лагеря запрещены. Кроме того, ребенок не сможет выехать домой и потом вернуться. Если он покинет территорию, то обратно уже не попадет.

4

Сколько будет стоить путевка?

Стоимость путевок на 14 дней составит 18,5 тыс. рублей, на 21 день – 27,5 тыс. рублей.

Для сравнения: в 2019 году детский загородный отдых родителям в среднем обходился в 14,4 тыс. рублей. В 2020 году из-за сложной эпидемиологической обстановки лагеря были закрыты.

5

Сколько компенсирует бюджет?

Компенсация для школьников в возрасте до 15 лет (включительно) составит 6,3 тыс. рублей. Если родители работают в органах госвласти края и в краевых госучреждениях, плюсом субсидируют еще 4 350 рублей.

Для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря троих и более детей школьного возраста, на третьего и каждого последующего ребенка бюджет возместит по 18,5 тыс. рублей.

6

Почему подорожал детский отдых?

По информации Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения "Алтай", средняя стоимость путевки рассчитывалась каждым лагерем с учетом наполняемости в 50% и сокращения смен пребывания детей, согласно требованиям Роспотребнадзора.

В сложившихся условиях, поясняют в ведомстве, лагеря будут работать с нулевой рентабельностью или вовсе уйдут в минус. 

7

Как оформить субсидию 

Для того, чтобы оформить субсидию, необходимо подать заявку на портале zayavka22.ru. Те, у кого нет компьютера или доступа к интернету, могут воспользоваться услугами консультационных пунктов при муниципальных органах управления образованием, школах, организациях отдыха детей. Для решения оперативных вопросов будет работать телефон горячей линии. 

Директор Артека оценил идею создания лагеря на Бирюзовой Катуни

Директор "Артека" оценил идею создания лагеря на "Бирюзовой Катуни"

Московская делегация работала в регионе с 4 по 6 февраля. Кроме Федоренко, в нее вошли замминистра просвещения РФ Екатерина Толстикова, представители ВЭБ.РФ и всероссийских центров "Орленок" и "Океан"

 

Лента новостей