Томенко заручился поддержкой Мишустина для строительства двух школ в Барнауле

Редакция, Общество, 16:42, 02.03.2021
Томенко заручился поддержкой Мишустина для строительства двух школ в Барнауле
Томенко заручился поддержкой Мишустина для строительства двух школ в Барнауле Фото: Фото: Антон Червяков

Губернатор Алтайского края попросил главу правительства включить две школы – на 1,1 тыс. и 550 мест – в проект Минпросвещения

Две новых школы в Барнауле – совокупно на 1,6 тыс. мест – построят при поддержке федерального бюджета. Помощь губернатору Алтайского края Виктору Томенко 2 марта пообещал премьер-министр России Михаил Мишустин во время визита в Барнаул. 

Михаила Мишустина накормили гречневой кашей в барнаульской школе №53

Михаила Мишустина накормили гречневой кашей в барнаульской школе №53

Пока премьер-министр России угощался гречкой и котлетой, губернатор рассказал, как организовано горячее питание в школах региона

По словам Томенко, власти края сегодня плотно занимаются вопросом ремонта и строительства школ. В качестве примера он привел объект в барнаульском поселке Спутник, где возводится школа, ее планируют запустить до конца 2022 года. 

Однако, отметил губернатор в крае по-прежнему не могут решить проблему обучения в две смены. Половина потребности в новых учебных местах для перехода на односменное обучение приходится на Барнаул.

Томенко попросил Мишустина включить две школы – на 1,1 тыс. и 550 мест – в проект Минпросвещения. Они будут строиться в рамках государственно-частного партнерства.

Председатель правительства сказал, что в принципе поддерживает формат государственно-частного партнерства и пообещал поддержку по двум школам. "Вернемся в Москву – и оформим необходимые документы", – заявил премьер-министр. 

Напомним, Михаил Мишустин приехал 2 марта с рабочей поездкой в Барнаул. Он посетил школу №53 и Алтайский завод прецизионных изделий. 

3 марта глава правительства будет работать уже в Республике Алтай. В этот же день ему исполнится 55 лет. 

Лента новостей