Система "всё включено" изменится в российских отелях

Редакция, Общество, 22:29, 03.03.2021
Система "всё включено" изменится в российских отелях
Система "всё включено" изменится в российских отелях Фото: Фото: pixabay.com

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов сообщил, что в работе формата "все включено" заинтересованы только гостиницы, в которых больше 100-150 номеров

Ростуризм начнет разрабатывать стандарты для оказания гостиничных услуг по системе "все включено" по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, сообщает "Коммерсантъ".

В Ростуризме отметили, что сейчас российские отели трактуют "все включено" по-разному. В одном отеле еда доступна круглосуточно, в другом – это пять приемов пищи в день, в третьем включен алкоголь, а в четвертом – уже нет.

Ростуризм устранит пробелы в классификации отелей, выделив отдельно категории "все включено" и "ультра все включено".

Кроме этого, Дмитрий Чернышенко поручил проработать вопрос о введении моратория на банкротства туроператоров, чтобы защитить интересы потребителей. Из-за ограничений во время пандемии у участников рынка остались обязательства перед туристами. В 2020 году объем этого долга в Ростуризме оценивали в 16 млрд руб.

Ранее "Толк" сообщал, что глава Ростуризма после отдыха на Алтае рассказала о планах на его будущее. Зарина Догузова посетила знаменитое Телецкое озеро и водопад Куркуре. А еще – поймала хариуса и впервые сплавилась на рафте по Катуни.

На территории двух Алтаев появятся первые глэмпинги в 2021 году

На территории двух Алтаев появятся первые глэмпинги в 2021 году

Глэмпинг чем-то напоминает кемпинг, но его отличительная черта - это комфортные условия проживания. На Алтае их создадут за счет грантов Ростуризма

Лента новостей