Глава Ростуризма после отдыха на Алтае рассказала о планах на его будущее

Редакция, Туризм, 9:07, 06.09.2020
Фото: @doguzova_zv/Instagram

Догузова посетила знаменитое Телецкое озеро и водопад Куркуре. А еще – поймала хариуса и впервые сплавилась на рафте по Катуни

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова осталась в восторге от поездки на Алтай и теперь строит планы на развитие региона. Об этом она рассказала в интервью изданию National Geographic.

Окрестности Белухи отнесли к лучшим местам для наблюдения за звездопадами

Окрестности Белухи отнесли к лучшим местам для наблюдения за звездопадами

Пользователи соцсетей назвали окрестности горы Белухи одним из лучших мест для астротуризма в России. Там можно наблюдать звездопад

"В части туристического развития на Алтае есть над чем работать, и я, как глава Ростуризма, это четко понимаю. Один из наших приоритетов — экологический туризм", – заявила Догузова.

Она отметила, что в регионе много охраняемых природных территорий, поэтому новые места размещения здесь можно создавать с помощью некапитального строительства.

"Думаю, большой популярностью будут пользоваться сети эко-модульных кемпингов разной ценовой категории", – отметила она.

Ведомство намерено сформировать единый стандарт качества для комфортного отдыха на природе, а также разработать классификацию таких объектов и меры их поддержки. Также, по словам Догузовой, для развития туризма на Алтае важно прокладывать новые маршруты, создавать туристические стоянки.

"На Алтае большой потенциал для оздоровительного отдыха, развитие этого сегмента будет способствовать круглогодичному туристическому спросу, формирование которого является одной из наших ключевых задач", – заключила она.

В интервью не уточняется, идет ли речь конкретно о каком-то из двух Алтаев – Алтайском крае, или Республике Алтае, или глава Ростуризма говорит об обоих.

Ранее "Толк" писал о том, что альпинисты отказываются покорять Белуху из-за крупных штрафов.

Новости партнеров

1000

Лента новостей