На "Сибирской Масленице" в ходу будет собственная валюта праздника

Редакция, Общество, 14:01, 03.03.2021
На "Сибирской Масленице" в ходу будет собственная валюта праздника
На "Сибирской Масленице" в ходу будет собственная валюта праздника Фото: Фото: pixabay.com

Несмотря на пандемию коронавируса, в этом году праздник в Алтайском крае все-таки состоится. Причем гостей приглашают не только веселиться, но и зарабатывать

13 марта жители и гости Алтайского края вновь соберутся на празднование "Сибирской Масленицы". На этот раз в "Сибирском подворье" в Новотырышкино в день проводов зимы будут в ходу масленичные рубли – игровая "валюта" фестиваля, сообщили организаторы фестиваля.

Заработать такие рубли можно будет разными способами. Например, сделать снимок в фотозоне партнера фестиваля – туроператора "Царская псовая охота". Компанию гостям составят дамы-амазонки в охотничьих туалетах и породистые борзые.

Еще один способ заработка масленичного рубля – участие в конкурсах, играх и забавах на площадках фестиваля. Среди них – традиционный бег в мешках, полоса препятствий, народные развлечения "закрутиха", битва подушками на бревне, соревнования на точность броска и меткость, умение пилить дрова и складывать поленницу и другие.

Кроме того, можно привезти с собой на праздник открытку, которую участники прошлых фестивалей отправляли через масленичную почту – ее нужно будет предъявить "почтальонам".

Такая почта работает в рамках фестиваля уже третий год. Правила просты: нужно сделать на празднике пять фотографий, показать их сотрудникам масленичной почты и получить открытку, которая отправляется адресату.

Все заработанные масленичные рубли можно будет обменять в масленичной лавке на сладкие угощения – леденцы, сгущенное молоко, безалкогольные напитки, а также сувениры – банные шапки и варежки.

Начало праздника – в 12 часов.

Когда Масленица в 2021 году и зачем в этот день печь блины

Когда Масленица в 2021 году и зачем в этот день печь блины

На Масленичной неделе принято ходить в гости к родным и близким, со всеми мириться, улаживать конфликты, чтобы войти в Великий пост с миром в душе

Напомним, фестиваль "Сибирская Масленица" пройдет в этом году 13 марта традиционно в алтайском селе Новотырышкино. Гостей ждет обширная развлекательная программа: выставка масленичных чучел, столб с призами, конноспортивный праздник, фотозоны с борзыми и русской печью, масленичная почта и, конечно, традиционный масленичный костер.

Все новости сюжета: Масленица 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей