Жители алтайского поселка "выживают" без воды из-за коммунальной аварии

Редакция, Общество, 17:25, 03.03.2021
Жители алтайского поселка "выживают" без воды из-за коммунальной аварии
Жители алтайского поселка "выживают" без воды из-за коммунальной аварии Фото: Фото: Змеиногорский вестник

Власти обещают решить проблему в ближайшее время. Они уверяют, что без центрального водоснабжения остаются пять домов, рядом имеется уличная колонка

Жители улицы Восточной в поселке Первомайский Третьяковского района уже полмесяца живут без воды после коммунальной аварии, сообщает "Змеиногорский вестник".

"У всех нас семьи, маленькие дети и хозяйство. Поблизости нет уличных колонок. За время отсутствия воды мы неоднократно обращались в МУП "Старт", поселковую администрацию и прокуратуру. Результата нет! Мы продолжаем выживать без воды!", – жалуются жители.

Оказалось, что 16 февраля в поселке случился порыв в центральном водопроводе. Работники МУП отключили улицу от водоснабжения, перекопали место порыва, однако до конца проблему не разрешили. Устранение порыва осложнилось тем, что трубы лежат на большой глубине.

В региональном минстрое ответили, что работы по ликвидации повреждения ведутся с первого дня. По информации районной администрации, без центрального водоснабжения сейчас остаются пять домов, рядом с которыми расположена уличная колонка.

Сейчас коммунальщики завершают установку соединительной муфты на месте повреждения трубопровода, засыпают место порыва, после чего водоснабжение будет подано.

Ранее сообщалось, что жители алтайского села Кусак месяц страдают из-за перебоев с водой. Власти села и района объясняют сложившуюся ситуацию авариями на сетях, которые приходится устранять и сейчас.

Алтайское село уже три недели топит из-за порыва водопровода

Алтайское село уже три недели топит из-за порыва водопровода

Сроки завершения работ в селе власти не называют. Говорят, что их невозможно определить, но работы на месте продолжаются

 

Лента новостей