Михаил Мишустин получил орден от патриарха Кирилла в день юбилея

Редакция, Общество, 16:42, 03.03.2021
Михаил Мишустин получил орден от патриарха Кирилла в день юбилея
Михаил Мишустин получил орден от патриарха Кирилла в день юбилея Фото: Фото: Олег Укладов

Орден Даниила Московского был учрежден 28 декабря 1988 года и вручается мирянам и священнослужителям за труды на благо церкви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил премьер-министра Михаила Мишустина орденом Святого благоверного князя Даниила Московского I степени в день, когда ему исполнилось 55 лет, сообщают "ТАСС".

"За поддержку общественных инициатив и дальнейшее соработничество для утверждения в народе нравственных ценностей и принципов мира, согласия и справедливости. За особый вклад в развитие церковно-государственных отношений и в связи с 55-летием полагаю удостоить Вас ордена Святого благоверного князя Даниила Московского (I степени)", – говорится в поздравлении на сайте Русской православной церкви.

Орден Даниила Московского был создан при патриархе Пимене 28 декабря 1988 года. Этим орденом полагается награждать мирян и священнослужителей за особые заслуги перед Русский православной церковью, в том числе и за строительство храмов. Орден имеет три степени.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайский край прибыл премьер-министр Михаил Мишустин. Премьер-министр посетит школу №53 в Барнауле, а также встретится с промышленниками, съездит на Алтайский завод прецизионных изделий, проведет совещание с губернатором Виктором Томенко.

Что получит Алтайский край от визита премьер-министра Михаила Мишустина

Что получит Алтайский край от визита премьер-министра Михаила Мишустина

Председатель правительства лично пообещал сельскому учителю провести в школу интернет, а губернатор заручился поддержкой премьер-министра на строительство новых школ

Лента новостей