В 11 районах края появятся морозильные камеры для перевозки вакцины в села

Редакция, Общество, 17:00, 03.03.2021
В 11 районах края появятся морозильные камеры для перевозки вакцины в села
В 11 районах края появятся морозильные камеры для перевозки вакцины в села Фото: Фото: Сергея Кулыгина

Сегодня жители отдаленных сел не всегда могут сами приехать в райцентр, чтобы поставить прививку от ковида, теперь вакцина «приедет» к ним сама

Почти 60 тыс. жителей Алтайского края уже поставили вакцину от коронавируса. Однако для создания крепкой иммунной прослойки, по мнению специалистов, нужно привить около 70% населения региона. В январе жители Зонального района для вакцинации ездили в Бийск, где работал единственный прививочный кабинет. Сегодня перечень медучреждений заметно расширился. Кабинеты иммунизации открыли и в сельских районах. 

По словам Виктора Басова, главврача Зональной ЦРБ, медучреждение занимается вакцинацией уже третью неделю, желающих сделать прививку достаточно. Всего в районе привили 350 человек. 

Но зачастую неохваченными остаются жители отдаленных сел, которым сложно приехать в ЦРБ, а поставить им прививку на месте сложно из-за трудностей транспортировки вакцины – для этого требуется специальное холодильное оборудование. Понимая важность задачи, попечительский совет Фонда депутата Государственной Думы Александра Прокопьева принял решение обеспечить сельские ФАПы морозильными камерами. 

Одним из первых подарок приняли как раз в Зональном районе. Теперь не люди будут ездить за вакциной, а она приедет к ним.

"Вакцина должна быть доступна для всех. Я предложил приобрести для районных больниц морозильные камеры, поддерживающие необходимую температуру", – сказал Александр Прокопьев.

Медики Зонального района, получившие такую камеру, уже расписали маршрут. На следующей неделе первая партия вакцины отправится в село Плешково. Там ее очень ждут.

Такой "прививочный десант" появится не только в Зональном, но и еще в 10 районах Алтайского края. Так удастся быстрее вакцинировать жителей региона.

Общее дело: как сплотился Заринск в пандемию для помощи больнице

Общее дело: как сплотился Заринск в пандемию для помощи больнице

Предприниматели города помогали деньгами и оборудованием, а ребята из спортклуба перенесли в совокупности тонны баллонов с кислородом

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей