Цены на авиабилеты заграничных рейсов взлетели в два раза

Редакция, Общество, 21:28, 04.03.2021
Цены на авиабилеты заграничных рейсов взлетели в два раза
Цены на авиабилеты заграничных рейсов взлетели в два раза Фото: Фото: pixabay.com

Полеты внутри страны тоже дорожают, но медленнее. Рост цен, по мнению экспертов, вызван ослаблением рубля и ограничением предложения на фоне пандемии

В марте средняя стоимость авиаперелета за границу составила примерно 15,7 тыс. рублей, что на 55% больше показателей прошлого года и на 39,5% больше, чем в марте 2019 года, сообщает "Коммерсантъ".

Средняя цена авиабилета в некоторых направлениях выросла в два раза по сравнению с 2019 годом. Так, улететь в Арабские Эмираты можно за 23,7 тыс. рублей (ранее 12,3 тыс. рублей), а в Минск – за 13,6 тыс. рублей (было 6,5 тыс.).

С 1 марта билет в открывшую границы для россиян Грузию стал стоить 15,7 тыс. рублей. Это в 2,5 раза больше докризисных показателей прошлых лет. За рейс из Москвы на Мальдивы придётся отдать 40,1 тыс. рублей, больше на 36%, чем два года назад. Билеты на самолёт в Египет подорожали на треть, стоимость составила 16,4 тыс. рублей.

Такая динамика сохранится до полного возобновления авиасообщения между странами. Перевозчикам нужно компенсировать потери, связанные с карантинными ограничениями, заявили эксперты.

Ранее "Толк" сообщал, что пассажиропоток в аэропорту Барнаула упал до уровня 2009 года. По итогам 2020 года снижение пассажиропотока в аэропорту Барнаула составило 44,4%, услугами "Авиапредприятия "Алтай" воспользовались 295 тыс. пассажиров.

Аэрофлот перестанет летать по маршруту Барнаул - Москва

"Аэрофлот" перестанет летать по маршруту Барнаул - Москва

Эксперты предрекают переток пассажиров авиакомпании, предпочитающих бизнес-класс, на рейсы ближайших по сервису конкурентов – например, S7

Лента новостей