Верховный суд назвал условия, когда можно не платить алименты

Редакция, Общество, 23:19, 04.03.2021
Верховный суд назвал условия, когда можно не платить алименты
Верховный суд назвал условия, когда можно не платить алименты Фото: Фото: pixabay.com

Верховный суд назвал причины, из-за которых неуплата алиментов будет считаться уважительной, а также напомнил что заключение под стражу или несогласие с размером алиментов от выплат не освобождают

Невыплата зарплаты, ошибка банка, болезнь и призыв в армию стали уважительными причинами для неуплаты алиментов по решению Верховного суда РФ, сообщают РИА Новости.

Суд напомнил, что несогласие с размером алиментов и совместное проживание уплачивающего алименты и их получателя не являются уважительными причинами их невыплаты. А сумма алиментов оспаривается в установленном законом порядке.

Кроме того, период отбывания наказания в местах лишения свободы также не является основанием для освобождения от алиментов. Но невыплата осужденными в каждом случае должна рассматриваться судом отдельно. Суд должен установить, привлекался ли заключенный к оплачиваемому труду и не отказывался ли от работы без уважительных причин.

В настоящее время редакционная комиссия дорабатывает проект. Когда он вступит в силу, российские суды должны будут им руководствоваться при вынесении решений.

Ранее "Толк" сообщал, что барнаульские должники по алиментам готовы платить, чтобы не помогать своим детям. Есть примеры, когда должники фиктивно устраиваются на работу, чтобы отчислять своим детям крохи, оплачивая эту услугу тысячами рублей.

Жительница Барнаула задолжала более 600 тысяч рублей по алиментам

Жительница Барнаула задолжала более 600 тысяч рублей по алиментам

Женщина не выплачивала алименты и скрывала свое место жительства. В принудительном порядке ее доставили к приставам и привлекли горожанку к ответственности

Лента новостей