Четыре дня без хлеба: жители алтайского поселка жалуются на заснеженную дорогу

Редактор, Общество, 12:34, 05.03.2021
Четыре дня без хлеба: жители алтайского поселка жалуются на заснеженную дорогу
Четыре дня без хлеба: жители алтайского поселка жалуются на заснеженную дорогу Фото: Фото: "Инцидент Рубцовск"

Жительница поселка Октябрьский Змеиногорского района пожаловалась, что выехать из поселка удается раз в неделю, при этом люди не знают, смогут ли вернуться обратно

Издевательством называет жительница поселка Октябрьский Змеиногорского района тот факт, что к ним постоянно заносит снегом дорогу. Женщина сообщила, что людям удается выехать из поселка раз в неделю, при этом каждый раз никто не знает, получится ли проехать обратно.

Об этой проблеме написали в сообществе "Инцидент Рубцовск". Местные жители жалуются на то, что из-за нечищеной дороги не могут своевременно сдать молоко, в поселке якобы четыре дня не было хлеба.

Глава Змеиногорского района Евгений Фролов рассказал "Толку", что случаются сложности с расчисткой снега, но при этом он усомнился по поводу четырехдневного отсутствия хлеба в Октябрьском.

"Я только что с главой поселка разговаривал, хлеб у них есть", – сказал Фролов.

Глава района признал, что в первой половине дня 5 марта из-за метелей был затруднен проезд в Локоток и Отраду. Что касается Октябрьского, по словам Фролова, еще вчера там работала техника, и дорога к поселку была.

Собеседник добавил, что сегодня вновь пойдет техника на Октябрьский, и если дорогу занесло, ее обязательно пробьют. Также он заверил, что проблем с доставкой продуктов в населенный пункт не будет.

Глава Октябрьского сельсовета Галина Клесунова добавила, что техника работает, но сейчас в их местности метет так, что дороги тут же заносит снова:

"В Октябрьский хлеб привезли. Сейчас я договорилась с человеком, у которого есть снегоход, он повезет хлеб и самое необходимое в Отраду".

Собеседница добавила, что для доставки хлеба в Локоток планируется привлекать силы МЧС.  

Напомним, что Змеиногорский район особенно трудно пережил прошлую снежную зиму. В январе 2020 года на место выезжал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Тогда же появилось решение помочь району техникой. Фролов сообщил, что им выделили три трактора – два работают в Змеиногорске, еще один поступил в распоряжение Юго-Западного ДСУ, которое и занимается очисткой межпоселковых дорог.

Лента новостей